Курсы валют
63.75
70.53

«Россети» провели уроки по электробезопасности во всероссийском детском центре «Орленок»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.08.2013 12:08
Эти мероприятия стали ярким финальным аккордом серии совместных акций, организованных для школьников в период летних каникул филиалом «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети и филиалом ФСК ЕЭС – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Эти мероприятия стали ярким финальным аккордом серии совместных акций, организованных для школьников в период летних каникул филиалом «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети и филиалом ФСК ЕЭС – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей, входящих в группу «Россети».Специалисты группы компаний «Россети» в рамках реализуемой программы по профилактике электротравматизма среди населения провели для детей, отдыхающих во Всероссийском оздоровительном детском центре «Орленок», уроки по безопасному обращению с электричеством, правилам нахождения вблизи электросетевых объектов и приемам оказания первой медицинской помощи пострадавшим от воздействия электричества. Эти мероприятия стали ярким финальным аккордом серии совместных акций, организованных для школьников в период летних каникул филиалом «Кубаньэнерго» Сочинские электрические сети и филиалом ФСК ЕЭС – Сочинское предприятие магистральных электрических сетей, входящих в группу «Россети».

Дети и подростки много времени проводят на улице и зачастую они играют рядом с трансформаторными подстанциями, линиями электропередач и другими энергообъектам, не задумываясь, что неосторожное поведение в этих местах способно привести к тяжелым травмам и даже гибели. «Россети» прилагают максимум усилий, чтобы уберечь юных граждан от непоправимой беды.

В ходе занятий в «Орленке» специалисты Россетей провели с детьми и подростками познавательные беседы о роли электричества в жизни современного человека и об опасностях, которые оно в себе таит. Демонстрация фильма и интерактивные игры сделали уроки живыми и интересными.

Для отработки приемов оказания первой медицинской помощи энергетики использовался специальный манекен-тренажер «Гоша», который не только оснащен датчиками, оценивающими эффективность оказываемой помощи, но и способен «человеческим голосом» сообщать своим «спасителям» о результатах реанимационных мероприятий.

В заключение, закрепляя полученные знания, ребята отвечали на вопросы викторины и разгадывали энергетические кроссворды. По окончании занятий «орлятам» вручили плакаты и буклеты, где в тезисной форме изложены все изученные правила. Энергетики надеются, что вернувшись домой, дети распространят полученные знания среди сверстников в своих родных городах и поселках.

«По всей стране специалисты группы компаний «Россети» постоянно проводят различные мероприятия по снижению числа случаев электротравматизма среди населения. Работа ведется со всеми возрастными категориями, но всё же особое внимание уделяется детям и подросткам, входящим в самую большую группу риска. В период летних каникул в Краснодарском крае и Республике Адыгея нами было организовано свыше 300 уроков для более чем 8 000 ребят. Есть уверенность, что полученные знания помогут нашим юным гражданам уберечь себя и друзей от беды», — заявил руководитель Объединенного пресс-центра группы компаний «Россети» в городе Сочи Константин Тюркин.

Педагог-организатор управления образовательных программ Всероссийского детского центра «Орленок» Ирина Садовничая добавила: «В «Орленке» с 2012 года реализуется образовательная программа «Уроки техносферы». Одно из ее направлений – энергосбережение, и поэтому сотрудничество с энергетиками для нас очень интересно. Конечно же, детям и подросткам необходимо знать правила электробезопасности и важно, что уроки, прошедшие в «Орленке», получат широкий резонанс: вернувшись домой, ребята смогут поделиться полученной информацией со сверстниками. А кто-то наверняка захочет в будущем выбрать профессию энергетика».

Акции по профилактике электротравматизма среди школьников продолжатся и во время учебного года.

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы