Курсы валют
66.78
73.98

Сколько стоит дом построить

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
17.08.2013 07:33
В строительных компаниях отметили, что какую бы технологию строительства коммерческого здания не выбрал предприниматель, конечная стоимость будет примерно одна одинаковой
Читайте нас на Яндекс.Новости
В строительных компаниях отметили, что какую бы технологию строительства коммерческого здания не выбрал предприниматель, конечная стоимость будет примерно одна одинаковой.По словам экспертов, за строительство здания из металлокаркаса предпринимателю придется заплатить как минимум 9 тыс. рублей за 1 м2. Но это только стоимость самой «коробки», дополнительно придется делать внутреннюю и внешнюю отделку, отмечают в строительных компаниях.Стоимость строительства кирпичного здания будет начинаться от 12 тыс. рублей за м2. Эта цена справедлива также для здания из блоков и монолитно-каркасного строения.«Какую технологию не возьми, в итоге строительство любого здания со всеми работами обойдется примерно в 30 тыс. рублей за м2. Разница есть лишь в сроках строительства», — отметили в проектной организации.Здание по технологии каркасного строительства может быть возведено за 2 месяца, тогда как строительство монолитного дома займет в три раза больше времени, отмечают строители. Но есть разница и в сроке службы. Если монолитное здание прослужит 100–150 лет, то каркасный дом потребует капитального ремонта уже через 30.

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Сочи во время пожара в многоэтажке погиб мужчина

В Сочи в результате возгорания в квартире многоэтажного дома погиб 18-летний молодой человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Сочи следователи выясняют обстоятельства пожара в одной из квартир многоэтажного дома, в результате которого погиб молодой человек, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Как ранее сообщали в пресс-службе краевого ГУ МЧС, сообщение о возгорании квартиры на 2-м этаже в пятиэтажном жилом доме по улице Макаренко поступило днем 20 августа. Прибывшие на место пожарные установили, что площадь пожара составляет 40 кв. метров. В 12.40 возгорание удалось локализовать. С места происшествия эвакуировали трех человек.

По предварительным данным, после локализации пожара в жилой комнате квартиры было обнаружено тело 18-летнего молодого человека. В данное время следователь совместно со следователем-криминалистом продолжает осмотр места происшествия. Назначены пожаротехническая и судебно-медицинская экспертизы.

Все обстоятельства произошедшего будут установлены.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы