Курсы валют
70.50
79.22

Кубань вошла в число лидеров по обеспеченности автомобилями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.08.2013 07:54
В Краснодарском крае на 1 тыс. человек приходится 273 машины. Внутри Южного федерального округа по этому показателю Кубани уступают Ростовская область и Адыгея.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае на 1 тыс. человек приходится 273 машины. Внутри Южного федерального округа по этому показателю Кубани уступают Ростовская область и Адыгея.Как сообщили «Деловой газете. Юг» эксперты аналитического центр «АльфаСтрахование», каждый четвертый житель Южного федерального округа владеет легковым автомобилем: на 1 тыс. жителей приходится 258 авто. Данный показатель вырос по сравнению с прошлогодним на 3,2%. Обеспеченность автомобилями в ЮФО находится на среднем общероссийском уровне, который составил 257 автомобилей на 1 тыс. россиян и показал рост по сравнению с прошлым годом в 3,2%. Юг России уступает по данному показателю Дальневосточному (326), Северо-Западному (280), Центральному (278) и Уральскому (261) федеральным округам и обходит в рейтинге Сибирский (246), Приволжский (237) и Северо-Кавказский (177) федеральные округа. По динамике прироста ЮФО продемонстрировал пятый результат среди 8 федеральных округов, увеличив «автомобилеемкость» на 3,2%. Внутри Южного федерального округа в тройку лидеров вошли Краснодарский край (273 машины на 1 тыс. жителей и 19 место по России), Ростовская область (260 авто и 35 место) и Республика Адыгея с Астраханской областью (у каждой 252 единиц на 1 тыс. населения и 41-42 позиция в общем рейтинге). Далее следуют Волгоградская область (232 автомобилей и 52 место) и Республика Калмыкия – 208 (64 место). Динамика рейтинга обеспеченности населения легковыми автомобилями внутри ЮФО в большинстве регионов была положительной. Больше всех в ЮФО прибавила Ростовская область, здесь по сравнению с прошедшим годом количество автомобилей на 1 тыс. человек увеличилось на 9,7%. В плюсе также оказались Краснодарский край (1,1%), Волгоградская область (4,0%), Республики Адыгея (3,7%) и Калмыкия (3,5%). Однако среди субъектов Южного федерального округа оказался и номер 2 по снижению обеспеченности автомобилями по всей стране. Им стала Астраханская область, где отрицательная динамика составила –13,4%. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Кондратьев уведомил избирком об участии в выборах главы Кубани

04.07.2020 15:22
4 июля Вениамин Кондратьев подал в избирком Кубани документы о выдвижении кандидатом на выборах губернатора региона
Читайте нас на Яндекс.Новости

Вениамин Кондратьев 4 июля в качестве кандидата от партии «Единая Россия» подал в избирательную комиссию Краснодарского края документы о своем выдвижении на должность губернатора региона.

По данным пресс-службы крайизбиркома, он предоставил заявление о согласии баллотироваться и соответствующий пакет документов. Ему было выдано письменное подтверждение получения документов о выдвижении, а также разрешение на открытие специального избирательного счета для формирования фонда кандидата.

Выдвижение кандидатов на должность губернатора Кубани завершится в 18:00 5 июля 2020 года, а предоставление документов на регистрацию - 18:00 29 июля 2020 года.

О том, что «Единая Россия» поддержит кандидатуру Вениамина Кондратьева на выборах губернатора Краснодарского края, стало известно по итогам президиума Генерального совета партии 9 июня.

Ранее глава Кубани получил одобрение на переизбрание от президента России Владимира Путина.

Выборы губернатора Кубани пройдут 13 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее документы в избирком Кубани для регистрации в качестве кандидатов на должность губернатора региона предоставили кандидат от КПРФ Александр Сафронов, представитель партии «Справедливая Россия» Денис Хмелевский, Иван Тутушкин, которого выдвинуло Краснодарское региональное отделение ЛДПР, а также Денис Деулин от краевого отделения партии «Социальной защиты».

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы