Курсы валют
63.72
70.76

Этнографический парк "За околицей" могут построить в Анапе

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
19.08.2013 09:23
Власти Анапы представят на инвестфоруме "Сочи-2013" проект создания этнографического парка "За околицей". Планируемый объем инвестиций — 186 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Анапы представят на инвестфоруме "Сочи-2013" проект создания этнографического парка "За околицей". Планируемый объем инвестиций — 186 млн рублей. В рамках проекта планируется создание комплекса с объектами, стилизованными под казачью станицу и русскую деревню, с внутренним убранством, соответствующим тому времени и отображающим реальный быт. Гостиничные номера будут стилизованы таким же образом для туристов, пожелавших познакомиться с жизнью казачьего подворья, говорится в сообщении краевого Министерства стратегического развития. Комплекс будет включать такие объекты показа, как базарная площадь, часовня с купелью, колодец, гостиничный комплекс «Усадьба» на 85 койко-мест, место игр и состязаний, баньку, ресторан, кафе и музей казачьего общества.Кроме того, будут представлены подворья сапожника и кузнеца, сувенирная и гончарная мастерские, винодельня с дегустацией вина, мельница, пекарня, тир, заводь для птицы, заводь для рыбы, место для казаков-разбойников (анимационная программа), подворье горцев (в адыгейском стиле), конюшня, охранная зона (вышки, пушки и валы), лодочная станция и амбары.Проект этнопарка «За околицей» ориентирован на жителей Краснодарского края, пребывающих в Анапу в целях отдыха; российских и иностранных туристов, жителей города-курорта Анапа.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы