Курсы валют
63.89
70.41

Госбанки увеличили свою долю на рынке ипотеки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.08.2013 07:56
Госбанки увеличили долю на рынке ипотечного кредитования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госбанки увеличили долю на рынке ипотечного кредитования. По данным исследования «Эксперт РА», за первое полугодие 2013 года доля Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка, Связь-банка и Банка Москвы выросла с 66 до 70%. Во многом рост обеспечило возвращение на рынок Банка Москвы: в первом полугодии 2013 года он выдал в 15 раз больше ипотечных кредитов, чем за соответствующий период прошлого года. Рыночную динамику опережал и ВТБ24, который увеличил объемы выдачи на 64%, пишет РБК.Доля Сбербанка в общем объеме выдачи снижается уже второй год подряд и по итогам полугодия составила 43% (48% в первом полугодии 2011 года). Всего за первые шесть месяцев российскими банками было предоставлено 336 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 542,5 млрд рублей. Динамика рынка продолжает замедляться: темп прироста выдачи составил 26% против 57% годом ранее.  «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество санатория «Россиянка» в Анапе снова не ушло с торгов

15.11.2019 16:33
В Анапе торги по продаже имущества ОАО «Санаторий «Россиянка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе не смогли продать с торгов имущество признанного банкротом ОАО «Санаторий «Россиянка». Аукцион, назначенный на 12 ноября, признали несостоявшимся в связи с отсутствие заявок на участие, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли шесть лотов. Самый дорогостоящий включал имущественный комплекс организации, в том числе право пользования участком площадью 12,3 га на Пионерском проспекте Анапы, два спальных корпуса площадью 8,87 тыс. и 9,87 тыс. кв. метров, административный корпус, здание клуба площадью 5,7 тыс. кв. метров и др. Начальная стоимость лота составляла 940 млн рублей.

Еще пятью лотами на аукцион выставляли ассенизаторскую машину, автобус, грузовой самосвал, трактор и тракторный прицеп.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года имущество анапского санатория «Россиянка» с аналогичным составом лотов выставляли на торги более чем за 1 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Санаторий «Россиянка» зарегистрировано в Анапе с уставным капиталом 11 млн рублей. Процедура наблюдения в отношении ОАО «Санаторий «Россиянка» была введена в сентябре 2015 года по заявлению ИФНС России по городу-курорту Анапа. В октябре 2016 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы