Курсы валют
66.78
73.98

Госбанки увеличили свою долю на рынке ипотеки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.08.2013 07:56
Госбанки увеличили долю на рынке ипотечного кредитования
Читайте нас на Яндекс.Новости
Госбанки увеличили долю на рынке ипотечного кредитования. По данным исследования «Эксперт РА», за первое полугодие 2013 года доля Сбербанка, ВТБ24, Газпромбанка, Связь-банка и Банка Москвы выросла с 66 до 70%. Во многом рост обеспечило возвращение на рынок Банка Москвы: в первом полугодии 2013 года он выдал в 15 раз больше ипотечных кредитов, чем за соответствующий период прошлого года. Рыночную динамику опережал и ВТБ24, который увеличил объемы выдачи на 64%, пишет РБК.Доля Сбербанка в общем объеме выдачи снижается уже второй год подряд и по итогам полугодия составила 43% (48% в первом полугодии 2011 года). Всего за первые шесть месяцев российскими банками было предоставлено 336 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 542,5 млрд рублей. Динамика рынка продолжает замедляться: темп прироста выдачи составил 26% против 57% годом ранее.  «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество молзавода «Традиция» на Кубани оценили в 139,5 млн рублей

21.08.2019 11:57
Имущество банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» оценили в 139,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Конкурсный управляющий молочного завода в Усть-Лабинске ООО «Традиция» сообщил о включении в конкурсную массу должника доинвентаризированного имущества - творожной линии переработки молока. Оборудование оценили в 139,5 млн рублей, сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в январе 2018 года цену имущественного комплекса банкротящегося молочного завода в Усть-Лабинске «Традиция» после проведенной инвентаризации оценили в 206 млн рублей.

В августе 2017 года по требованиям кредиторов в отношении ООО «Традиция» была введена процедура наблюдения. На тот период времени кредиторы предъявили к предприятию требования на сумму 67 млн рублей.

Молзавод «Традиция» был введен в эксплуатацию в 2011 году. Средства в размере 1 млрд рублей инвестировала головная компания - ТОО «Ирида Сервис». Руководство предприятия планировало выйти на мощность переработки 350 тонн в сутки, однако из-за дефицита сырого молока загрузка составляла всего порядка 20%.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», компания на 100% принадлежит ТОО «Ирида Сервис», зарегистрированному в Казахстане. В 2016 году чистая прибыль предприятия составила 481 млн рублей, однако в предшествующие годы оно несло убытки в сотни млн рублей.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы