Курсы валют
73.64
87.17

МСП Банк выдаст среднему бизнесу более 1 млрд рублей госгарантий

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.08.2013 11:44
МСП Банк (группа Внешэкономбанка) в 2013 году в соответствии с бизнес-планом предусмотрел выдачу среднему бизнесу государственных гарантий в объеме чуть более 1 млрд рублей.Об этом заявил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков
Читайте нас на Яндекс.Новости
МСП Банк (группа Внешэкономбанка) в 2013 году в соответствии с бизнес-планом предусмотрел выдачу среднему бизнесу государственных гарантий в объеме чуть более 1 млрд рублей.Об этом заявил Председатель Правления МСП Банка Сергей Крюков. «Эта сумма во многом условна, объемы выдачи могут быть увеличены при наличии достаточного числа проектов», — отметил он. По словам Сергея Крюкова, в настоящий момент максимальные усилия банка направлены на создание потока проектов среднего бизнеса для получения поддержки через гарантийный механизм. Обязательным условием для таких проектов является соответствие требованиям Минэкономразвития РФ. «Главное значение запущенного механизма государственной гарантийной поддержки заключается в возможности для бизнеса получить кредит при отсутствии достаточной залоговой базы», — подчеркнул глава МСП Банка.МСП Банк в апреле 2013 года был назначен оператором гарантийного механизма, основная цель которого — повышение доступности финансовых ресурсов для предприятий среднего бизнеса, реализующих собственные инвестиционные проекты. Одно из основных условий предоставления гарантии — не менее 70% от полной стоимости проекта должно быть направлено на осуществление капитальных вложений. 14 августа состоялась выдача первой государственной гарантии. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Скончался глава Кубанской митрополии Исидор

08.08.2020 11:26
Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор умер 8 августа после непродолжительной болезни
Читайте нас на Яндекс.Новости

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор скончался 8 августа на 80-м году жизни, об этом сообщается на сайте митрополии.

«8 августа 2020 года после непродолжительной тяжелой болезни, на 80-м году жизни отошел ко Господу председатель Высшего общецерковного суда Русской православной церкви, глава Кубанской митрополии митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор», - отмечается в сообщении.

По данным «Интерфакса», причиной смерти Исидора стали осложнения, связанные с заболеванием коронавирусной инфекцией.

Как отметил губернатор региона Вениамин Кондратьев, митрополит Исидор за 30 лет служения на Кубани «сделал больше, чем многие люди за целую жизнь», при нем начали восстанавливать храмы и возводить новые церкви.

«С болью в сердце принял известие о том, что ушел из жизни митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор. Он был мудрый пастырь, наставник и заступник, духовный отец, его искренне любили миллионы кубанцев», - написал Вениамин Кондратьев в своем канале в Telegram.

Он отметил, что митрополит всегда «был готов помочь в трудную минуту, приободрить, направить на путь истинный, всегда находил нужные слова, учил человеколюбию и добру».

«Нет таких слов, которыми можно было бы выразить скорбь от понесенной утраты. Навсегда запомним Владыку Исидора, как человека с открытой душой, сохраним о нем самую светлую память», - заключил Кондратьев.

Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор (в миру Николай Кириченко родился 25 мая 1941 года в Ленинградской области. Обучался в Ленинградской духовной семинарии.

В монашество с именем Исидор был пострижен в январе 1967 года. В апреле 1967 года митрополитом Никодимом был рукоположен настоятелем Крестовоздвиженского храма в селе Ополье Кингисеппского района Ленинградской области.

С марта 1970 года по апрель 1971 года был настоятелем Покровского храма в селе Козья Гора Ленинградской области, а с апреля 1971 года по сентябрь 1975 года служил в Георгиевском храме города Старая Русса Новгородской области.

В сентябре 1975 года был назначен преподавателем в Ленинградской духовной академии. В июне 1977 года стал епископом Архангельским и Холмогорским, в 1985 году ему присвоили титул епископа Архангельского и Мурманского.

В 1987 году Исидор был назначен епископом Краснодарским и Кубанским, в 1989 году его возвели в сан архиепископа. В 1994 году Исидору присвоили титул «Краснодарский и Новороссийский». В феврале 2001 года его возвели в сан митрополита, а в апреле того же года присвоили титул митрополита Екатеринодарского и Кубанского.

В марте 2013 года Исидор стал главой Кубанской митрополии. Также с 2008 года занимал должность председателя Высшего общецерковного суда.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы