Курсы валют
66.00
73.22

Губернатор Кубани Александр Ткачев потребовал оградить кубанское вино от "похлебки"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.08.2013 15:07
Александр Ткачев провел селекторное совещание, на котором потребовал активизировать борьбу с фальсификатом на рынке алкогольной продукции. За полтора месяца в крае изъято более 500 тыс. литров суррогатного алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости
Александр Ткачев провел селекторное совещание, на котором потребовал  активизировать борьбу с фальсификатом на рынке алкогольной продукции. За полтора месяца в крае изъято более 500 тыс. литров суррогатного алкоголя.По данным МВД России по краю, которые озвучили на совещании, с 11 июля по 19 августа в регионе проведено почти 4 тыс. проверок, выявлено 4 подпольных производства по розливу алкогольной продукции. За это время в крае изъято более 500 тыс. литров несанкционированной алкогольной продукции, в том числе опасного для жизни и здоровья людей — около 5 тыс. литров.В центре внимания — стихийные, несанкционированные торговые точки, а на Азово-Черноморском побережье — все пляжные зоны. На всей территории Кубани созданы телефоны «горячей линии», принимающие сообщения о фактах изготовления и сбыта контрафактного алкоголя. Эти меры позволили изменить ситуацию в лучшую сторону, прежде всего, на курортах, где заметно снизились продажи суррогатного алкоголя, отмечает пресс-служба губернатора.«Мы видим как ситуация меняется в лучшую сторону в сфере распространения незаконного алкоголя и нелегального виноматериала, особенно в курортных городах. Эту работу надо продолжать системно, — подчеркнул глава края. – Тем самым мы будем способствовать возрождению местного виноделия, а значит и культуры пития. Кубанское вино – изюминка региона, которую мы настолько зачернили, что многие и не знают, что есть настоящее вино и пьют «похлебку». Жду решительных мер от Геленджика, Темрюка и других курортных территорий!»«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы