Курсы валют
63.72
70.50

Что необходимо знать, приобретая подержанный автомобиль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Покупка автомобиля, как нового, так и подержанного – серьезный шаг. Многие жители Краснодара в качестве решения проблемы передвижения по городу выбирают отечественные машины
Читайте нас на Яндекс.Новости
Покупка автомобиля, как нового, так и подержанного – серьезный шаг. Многие жители Краснодара в качестве решения проблемы передвижения по городу выбирают отечественные машины.Марка «Лада» достаточно популярна не только на территории России, но и за ее пределами. В последние годы появились новые модели, например, Лада Калина, Лада Гранта, Лада Ларгус. По дизайну кузова эти автомобили напоминают иномарки, а их качество сборки, по сравнению с предыдущими моделями, значительно увеличилось.Купить ВАЗ в Краснодаре можно в специализированных автосалонах, а также с рук через частные объявления. Если вы приняли решение приобрести подержанный автомобиль, выбрать подходящий вариант можно с помощью портала «AvtoPoisk». Здесь потенциальный покупатель может увидеть более 140 предложений о продаже ВАЗ с пробегом.Для того чтобы избежать неприятностей после приобретения подержанного авто, при его осмотре у продавца нужно обратить внимание на следующие моменты:• Тонировка стекол должна соответствовать существующим нормам. К примеру, если машина имеет зеркальную тонировку или слишком темные лобовые стекла, ее не допустят к регистрации в ГИБДД.• При запуске двигателя на приборной панели всегда загораются все аварийные ламы.• Лакокрасочное покрытие кузова должно обязательно быть однородным на вид и на ощупь. Наличие неровностей свидетельствует о том, что владелец машины попытался скрыть следы аварии.• Заглянув под капот автомобиля, вы не должны увидеть никаких подтеков масла или другой жидкости. Если днище чисто вымыто, это очень подозрительно, так как таким способом скрывают визуально заметные следы течи.• Проверьте покрышки, у хорошего автомобиля уровень износа резины на всех колесах одинаковый. Если разница хорошо заметна, скорее всего, геометрия кузова нарушена.• Закрытие и открытие дверей не должно вызывать никаких усилий.Совсем не значит, что, купив подержанную машину, человек становится обладателем «убитого» транспортного средства. Конечно, продавец, желая как можно быстрее совершить сделку, будет расхваливать свой товар и убеждать покупателя в том, что автомобиль находится в прекрасном состоянии и «почти новый». Совершая предпродажный осмотр, нужно быть максимально внимательным и не отвлекаться на посторонние разговоры. Если результаты осмотра вас удовлетворят, велика вероятность того, что авто прослужит новому хозяину еще много лет.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы