Курсы валют
65.60
72.62

Что необходимо знать, приобретая подержанный автомобиль

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Покупка автомобиля, как нового, так и подержанного – серьезный шаг. Многие жители Краснодара в качестве решения проблемы передвижения по городу выбирают отечественные машины
Читайте нас на Яндекс.Новости
Покупка автомобиля, как нового, так и подержанного – серьезный шаг. Многие жители Краснодара в качестве решения проблемы передвижения по городу выбирают отечественные машины.Марка «Лада» достаточно популярна не только на территории России, но и за ее пределами. В последние годы появились новые модели, например, Лада Калина, Лада Гранта, Лада Ларгус. По дизайну кузова эти автомобили напоминают иномарки, а их качество сборки, по сравнению с предыдущими моделями, значительно увеличилось.Купить ВАЗ в Краснодаре можно в специализированных автосалонах, а также с рук через частные объявления. Если вы приняли решение приобрести подержанный автомобиль, выбрать подходящий вариант можно с помощью портала «AvtoPoisk». Здесь потенциальный покупатель может увидеть более 140 предложений о продаже ВАЗ с пробегом.Для того чтобы избежать неприятностей после приобретения подержанного авто, при его осмотре у продавца нужно обратить внимание на следующие моменты:• Тонировка стекол должна соответствовать существующим нормам. К примеру, если машина имеет зеркальную тонировку или слишком темные лобовые стекла, ее не допустят к регистрации в ГИБДД.• При запуске двигателя на приборной панели всегда загораются все аварийные ламы.• Лакокрасочное покрытие кузова должно обязательно быть однородным на вид и на ощупь. Наличие неровностей свидетельствует о том, что владелец машины попытался скрыть следы аварии.• Заглянув под капот автомобиля, вы не должны увидеть никаких подтеков масла или другой жидкости. Если днище чисто вымыто, это очень подозрительно, так как таким способом скрывают визуально заметные следы течи.• Проверьте покрышки, у хорошего автомобиля уровень износа резины на всех колесах одинаковый. Если разница хорошо заметна, скорее всего, геометрия кузова нарушена.• Закрытие и открытие дверей не должно вызывать никаких усилий.Совсем не значит, что, купив подержанную машину, человек становится обладателем «убитого» транспортного средства. Конечно, продавец, желая как можно быстрее совершить сделку, будет расхваливать свой товар и убеждать покупателя в том, что автомобиль находится в прекрасном состоянии и «почти новый». Совершая предпродажный осмотр, нужно быть максимально внимательным и не отвлекаться на посторонние разговоры. Если результаты осмотра вас удовлетворят, велика вероятность того, что авто прослужит новому хозяину еще много лет.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы