Курсы валют
65.60
72.62

Экс-чиновники Крымска получили сроки

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.08.2013 09:14
Суд в Крымске вынес в среду, 21 августа, приговор бывшим чиновникам по делу о разрушительном наводнении летом прошлого года
Читайте нас на Яндекс.Новости
Суд в Крымске вынес в среду, 21 августа, приговор бывшим чиновникам по делу о разрушительном наводнении летом прошлого года.  Сроки наказания — от 3,5 до 6 лет.Экс-глава администрации Крымского района Василий Крутько приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.Бывший мэр Крымска Владимир Улановский получил 3 и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.Бывший и.о. руководителя управления по предупреждению ЧС и гражданской защите Крымского района Виктор Жданов получил 4 года и 6 месяцев в колонии-поселении.Экс-глава администрации Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирина Рябченко осуждена на 3 года и 6 месяцев условно.Все осужденные лишены права занимать должности в органах местного самоуправления на 3 года, сообщает Интерфакс.Кроме того, суд признал за потерпевшими право предъявлять гражданские иски.По версии следствия, трагических последствий наводнения в Крымске можно было бы избежать, если бы обвиняемые вовремя предупредили население о надвигающемся стихийном бедствии. Следователи также пришли к выводу, что Крутько, Улановский и Рябченко распорядились составить документы, подтверждающие их якобы своевременные действия в чрезвычайной ситуации. Жданову также вменяют покушение на мошенничество. По данным следствия, он вписал свой адрес в список пострадавших от наводнения домов, хотя его жилище не попало в зону подтопления.  В ночь на 7 июля 2012 года паводок затопил тысячи домов в городах Крымск, Геленджик, Новороссийск и нескольких поселках Кубани. Больше всего пострадал Крымск — там погибли 153 человека и пострадали более 60 тыс. Вода полностью разрушила более 1,3 тыс. зданий, затопило — почти 5 тыс.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы