Курсы валют
63.72
70.50

Мэр Краснодара: Службы, занятые на ликвидации амброзии, должны работать в чрезвычайном режиме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.08.2013 10:39
На заседании комиссии по уничтожению амброзии и другой сорной растительности глава Краснодара поставил задачи перед сельскими и окружными администрациями и другими службами.«Цветение амброзии уже началось, и нам необходимо принимать экстренные меры
Читайте нас на Яндекс.Новости
На заседании комиссии по уничтожению амброзии и другой сорной растительности глава Краснодара поставил задачи перед сельскими и окружными администрациями и другими службами.«Цветение амброзии уже началось, и нам необходимо принимать экстренные меры. Из-за нерадивых руководителей и владельцев земельных и дачных участков страдают тысячи людей, подверженных поллинозу, и буквально в течение ближайшей недели темпы работ по уничтожению амброзии должны нарастать, мы должны навести полный порядок на всей территории города, — цитирует пресс-служба администрации гороада Владимира Евланова.На тех, кто не содержит городские территории в надлежащем порядке, уже составлено более 500 административных протоколов, вынесено свыше 2 тыс. предупреждений, материалы по самым злостным нарушителям направлены в прокуратуру.Особые вопросы вызывают территории, находящиеся в полосах отвода железных дорог Тимашевской и Краснодарской дистанции пути СКЖД филиала ОАО «РЖД». Главные инженеры этих предприятий отчитались перед главой и пообещали, что все недостатки будут устранены в течение 7–10 дней.»Вы должны понимать, что каждый день промедления вы наносите вред здоровью горожан. Необходимо проследить, что все работы вдоль железной дороги были выполнены, это один из самых проблемных участков -километры растущей амброзии в самом центре города", — подчеркнул глава Краснодара.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы