Курсы валют
61.95
68.69

Мусороперерабатывающий завод под Краснодаром должен "освоить" 160 тонн мусора

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.08.2013 15:58
Новый мусороперерабатывающий комплекс, работающий в тестовом режиме в хуторе Копанском, должен кардинально решить вопрос с утилизацией мусора в Краснодаре на ближайшие 50 лет. Комплекс строило ОАО "Мусороуборочная компания&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Новый мусороперерабатывающий комплекс, работающий в тестовом режиме в хуторе Копанском, должен кардинально решить вопрос с утилизацией мусора в Краснодаре на ближайшие 50 лет. Комплекс строило ОАО "Мусороуборочная компания". Владимир Евланов оценил готовность нового предприятия к работе. Общая стоимость завода — 670 млн рублей, в настоящее время инвестировано уже 330 млн. Сейчас возведена первая очередь комплекса, включающая административное здание, весовую, цех производственной мощностью 160 тыс. тонн в год, оборудованный двумя мусоросортировочными линиями, которые начнут эксплуатироваться на полную мощность в конце сентября. После его запуска мусор, поступающий со всего города, будет сортироваться на картонные отходы, пластик, стекло, которые будут направляться на предприятия по переработке. Об этом рассказал генеральный директор «Мусороуборочной компании» Валерий Облогин. Предварительные договоренности между «Мусороуборочной компанией» и заводами уже достигнуты. После сортировки оставшаяся часть отходов будет также спрессована и только после этого отправлена на полигон.«Уже в будущем году на этой же территории приступят к строительству второй очереди комплекса, где будет внедрена автоматизированная система разбора мусора. Сейчас стоит задача — приучать жителей города к раздельному выбрасыванию мусора, внедрять это в сознание людей буквально начиная с детского сада», — подчеркнул глава города.По информации Валерия Облогина, в настоящее время на полигон ежедневно поступает 11 тыс. куб.м отходов, в год Краснодар «поставляет» 650 тыс. тонн мусора. В настоящее время штат «Мусороуборочной компании» составляет 120 человек, в перспективе он увеличится до 450. На улицы города ежедневно выходит 150 единиц техники, обслуживается 5,5 тыс. контейнерных площадок с 16 тыс. контейнеров. При внедрении раздельного сбора мусора количество техники необходимо будет увеличить на 100 единиц, сообщили в пресс-службе администрации города.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края  

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы