Курсы валют
71.10
78.26

Международный форум садоводов и виноградарей пройдет в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.08.2013 07:14
На Международном форуме, который пройдет 27-29 августа в Краснодаре на базе Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства, специалисты обсудят вопросы повышения эффективности производства плодовых культур
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Международном форуме, который пройдет 27-29 августа в Краснодаре на базе Северо-Кавказского зонального научно-исследовательского института садоводства и виноградарства, специалисты обсудят вопросы повышения эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Минсельхоза края, Международный научно-практический форум «Роль экологизации и биологизации в повышении эффективности производства плодовых культур, винограда и продуктов их переработки»  пройдет под эгидой Россельхозакадемии, министерства сельского хозяйства Краснодарского края, Российского фонда фундаментальных исследований, Союза виноградарей и виноделов России.Участники Форума посетят плодоводческие и виноградарские хозяйства Краснодарского края: ОПХ «Центральное» ( Краснодар); ООО «Юмикс» (Майкоп); ГУП КК «Абрау-Дюрсо» (Новороссийск), где  им продемонстрируют опыты в производственных насаждениях новых сортов яблони селекции СКЗНИИСиВ; экологизированных систем защиты яблони от болезней и вредителей, систем сохранения плодородия почв плодовых насаждений и виноградников на биоценотической основе. Участники Форума также познакомятся с опытом практического применения новаций в области биологизации виноградарства, инновационных экологизированных технологических способов и приемов в области производства высококачественных вин на базе АФ «Мирный», АФ «Южная», АФ «Фанагория-Агро», Винзавод ОАО АПФ «Фанагория».По результатам Международного дегустационного конкурса винодельческой продукции «Антицея 2013» состоится церемония награждения лучших образцов вин географических наименований.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы