Курсы валют
65.62
72.83

Малый бизнес России перестал бояться

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
22.08.2013 09:42
Малый бизнес России стал выходить на новые рынки. По мнению экспертов, предприятия не боятся конкурировать с крупными компаниями, инвестируя в технологии с целью повышения эффективности
Читайте нас на Яндекс.Новости
Малый бизнес России стал выходить на новые рынки. По мнению экспертов, предприятия не боятся конкурировать с крупными компаниями, инвестируя в технологии с целью повышения эффективности.   По данным глобального исследования Oxford Economics, проводимого при поддержке компании SAP на основе опроса 2100 руководителей компаний из 21 страны и предоставленного «Деловой газете. Юг», предприятия среднего и малого бизнеса кардинально меняют модели ведения бизнеса, продукты и стратегии выхода на рынок. Они не боятся конкурировать с крупными компаниями, инвестируя в технологии с целью повышения эффективности. Количество компаний малого и среднего бизнеса в мире, ведущих свою деятельность за рубежом, за 3 года вырастет на 36%.Согласно исследованию, 45% СМБ-компаний России стали больше внимания уделять  расширению ассортимента предлагаемых продуктов и услуг и внедрению инноваций, 69% — выходу на новые географические рынки; 65% стали больше чем ранее конкурировать с крупными компаниями; 45% компаний отмечают, что в течение следующих трех лет они будут получать до 40% своих доходов от работы на мировом рынке, по сравнению с 29% на сегодняшний день. 85% компаний (то есть большинство), понимая, что им необходимо выходить на глобальный рынок, уже завершили, либо находятся в процессе трансформации своего бизнеса. Более трети респондентов считают, что развитие инновационной культуры на предприятии является приоритетом в их деятельности, направленной на преобразование бизнеса. Аналитики из IDC предсказывают значительный рост вклада среднего и малого бизнеса в экономику России. Так, в 2010 году доля ВВП страны, вносимая быстрорастущими компаниями, составляла 20%, к 2020 году ожидается, что она удвоится до 40%. В прошлом году более половины сделок в SAP было заключено именно в сегменте СМБ. А это явное подтверждение прогнозов — за счет внедрения инноваций малые компании стремятся к конкурентоспособности, к значимому росту бизнеса, и, несомненно, эта тенденция очень позитивна для страны.Инновационная технология — ключ к выходу на новые рынки и построению прочных взаимоотношений с клиентами. Как отметил Эрик Дюффо, президент по вопросам глобальной экосистемы и каналов продаж, компания SAP AG, «результаты опроса наглядно показали: успешные компании малого и среднего бизнеса и крупные многонациональные корпорации одинаково подвержены влиянию глобализации, ожесточенной конкуренции на новых рынках. Компании среднего бизнеса – часть глобального ландшафта и той же цепочки создания добавочной стоимости, что и крупные международные предприятия. Это означает, что подобным компаниям необходимы преимущества от внедрения передовых инновационных решений».«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют еще один незаконный ларек

22.08.2019 17:29
В Краснодаре начались работы по сносу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 22 августа сотрудники МКУ «Службы спасения» приступили к демонтажу незаконного торгового павильона на пересечении улиц Коммунаров и Гоголя, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам начальника городского управления муниципального контроля Дмитрия Водолацкого, ранее мэрия через суд добилась признания отсутствия у владельца права собственности на земельный участок, где расположен объект. После чего было издано постановление о демонтаже, на основании которого специалисты начали снос.

«Данный ларек был размещен на территории города с нарушением земельного законодательства. Право собственности на участок было оформлено с предоставлением ложной информации о том, что объект — не временное, а капитальное строение», - рассказал начальник управления.

Он также добавил, что ларек находится в перечне из 33 адресов, по которым в начале 2018 года были установлены несанкционированные торговые павильоны.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2004 году в Краснодаре предприниматели зарегистрировали по 33 адресам право собственности на объекты недвижимости, которых по факту не было. Позже на участках появились некапитальные строения, которые были установлены с нарушением границ земельных участков – на тротуарах, газонах и других общественных территориях. Задачу вернуть землю под ними в собственность города поставил глава Краснодара Евгений Первышов.

В 2018 году в Краснодаре было демонтировано 13 киосков из этого списка. В 2019 году эта работа активно продолжается. Так, 19 марта по предписанию управления муниципального контроля демонтировали ларек «Шаурма» на пересечении улиц Красной и им. Гаврилова.

С начала 2019 года в столице Кубани были демонтированы 186 нестационарных ларьков и павильонов, 55 различных рекламных сооружений.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы