Курсы валют
63.57
70.46

Бизнес–идея: цех по производству велопарковок

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.08.2013 09:37
Велосипедистов в Краснодаре стало заметно больше, и многие из них уверяют, что любителей двухколесного транспорта еще прибавится, если в городе появится инфраструктура для велосипедов — выделенные дорожки и парковки
Читайте нас на Яндекс.Новости
Велосипедистов в Краснодаре стало заметно больше, и многие из них уверяют, что любителей двухколесного транспорта еще прибавится, если в городе появится инфраструктура для велосипедов — выделенные дорожки и парковки. И если дорожки — дело исключительно властей, то проблему с парковками может решить бизнес.Магазины и кафе уже начали устанавливать у своего крыльца велопарковки. Появились и специализированные цеха по их производству. Взяться за изготовление такой конструкции может любой цех металлоизделий, но насколько она будет удобной и продуманной — гарантировать сложно. Такое мнение высказывает предприниматель Роман Борисов, который открыл цех по производству велопарковок «Мануфактура РОМБ» весной 2013 г. «Первые модели парковок я делал сам: несколько месяцев проводил эксперименты, брал разные модели велосипедов и подбирал такую конструкцию, которая была бы и эстетичной, и удобной, и компактной», — рассказывает он. За основу брал европейский опыт — воспроизводил изделие по фотографиям. Далее делал чертежи, по которым сейчас работают мастера.Семейное делоСейчас в цеху Романа Борисова производится больше 30 типовых моделей велопарковок. Они могут быть разных размеров и разных цветов, брендированные и с дополнительными аксессуарами. Стоимость типовой парковки, рассчитанной на 3–7 мест, составляет от 3,5 до 10 тыс. рублей (без монтажа и дополнительных опций).Основные заказчики — магазины, кафе, бизнес-центры и торговые комплексы. В Краснодаре уже установлено больше 30 парковок, изготовленных «Мануфактурой РОМБ».Инвестиции в открытие бизнеса были небольшими: только аренда цеха. Начинал вдвоем с женой. Весь необходимый набор инструментов и оборудование было своим. В дальнейшее развитие дела вкладывал то, что уже приносили первые заказы.Сейчас в его цеху работает четыре мастера, есть менеджер по продажам, который работает на дому и за процент. Сам Роман занимается организационными вопросами, а также, бывает, своими руками устанавливает велопарковки у заказчика. «Еще со мной трудится инженер-проектировщик, с которым мы ведем изыскательскую деятельность», — говорит предприниматель.Как мебель в «Икее»Практически все выпускаемые конструкции разработаны таким образом, что могут быть снабжены уже после установки разнообразным дополнительным оборудованием — знаками–указателями, фонарями, навесами, информационными щитами и световыми табло, которые могут произвольно заменятся и комбинироваться. К осени Роман Борисов планирует разработать серию разборных парковок, которые могли бы доставляться в разобранном виде, и заказчик сам без труда мог бы их собрать.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани запасы риса-сырца достигли максимума за четыре года

11.12.2019 18:00
В Краснодарском крае запасы риса-сырца на начало декабря 2019 года составляют 541,9 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на начало декабря 2019 года запасы риса-сырца составляют 541,9 тыс. тонн, что на 47,2 тыс. тонн, или на 9,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает РБК Краснодар со ссылкой на пресс-службу Южного рисового союза.

По словам экспертов, данный показатель является максимальным за последние четыре года. «С одной стороны, объем остатков риса-сырца позволяет сравнивать ситуацию с 2016 годом, когда этот показатель оказался лишь немногим ниже — 538,4 тыс. тонн, что было связано с рекордным урожаем на Кубани в 1,026 млн тонн. С другой стороны, в 2019 году мы видим существенные отличия в конъюнктуре как российского, так и мирового рынка», — прокомментировал исполнительный директор Южного рисового союза Михаил Радченко.

В частности, он отметил, что ряд факторов на мировом рынке зерна создают благоприятные условия для формирования конкурентной рыночной цены для отечественных производителей и наращивания экспорта российского риса.

Так, по словам Максима Радченко, параллельно снижению цены на длиннозерный азиатский рис, на зерновых биржах США и Италии растет цена на среднезерные и круглозерные сорта. По данным LiveRiceIndex, на европейской бирже цена на рисовую крупу типа бальдо за последний год выросла на 290 евро - с 600 до 890 евро за тонну. Урожай риса в Казахстане оказался на уровне 2018 года, но выход крупы стал ниже примерно на 5–7% из-за того, что зерно хуже по качеству.

«Ведущие производители риса в Краснодарском крае подтверждают, что имеют долгосрочные экспортные контракты на поставку риса-крупы на 2019 сельскохозяйственный год», — добавил Радченко.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в июне 2019 года эксперты Южного рисового союза озвучили прогноз, что в России запасы отечественного риса могут закончиться уже к августу. Речь шла о наиболее популярном у российского потребителя традиционном для Краснодарского края круглозерном рисе.

Позднее в Федеральной  антимонопольной службе России (ФАС) прокомментировали данное заявление, отметив, что в ситуации на рынке риса-сырца в Краснодарском крае системные факторы, стимулирующие рост розничных цен, отсутствуют.

По данным пресс-службы ведомства, основанным на отчетах Росстата и ФТС России, объем валового сбора риса в период с 2013 по 2018 год был относительно стабилен и находился в диапазоне от 935 тыс. тонн до 1,11 млн тонн. При этом несмотря на снижение в 2018 году посевных площадей на 2,5% по сравнению с 2017 годом, объем валового сбора риса за указанный период увеличился на 5,1%, что стало возможным за счет рекордной урожайности в 2018 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы