Курсы валют
65.60
72.62

Импорт спецтехники в Россию растет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.08.2013 10:51
За последние три года объем поставок иностранной строительной спецтехники в Россию значительно вырос, и эта тенденция будет продолжаться и дальше
Читайте нас на Яндекс.Новости
За последние три года объем поставок иностранной строительной спецтехники в Россию значительно вырос, и эта тенденция будет продолжаться и дальше.В 2012 г., по оценкам экспертов, Россия импортировала на 32% больше строительной и дорожной техники, чем в предыдущем году. По прогнозам специалистов ОАО «ЕТС» (занимается продажей, арендой и сервисным обслуживанием строительной спецтехники в разных регионах России), к концу 2013 г. доля спецтехники зарубежных брендов на отечественном рынке увеличится на 35%. Ранее многие аналитики предсказывали заметное падение объемов импортных поставок в этом году. Они объясняли такие ожидания введенным в России в 2012 г. утилизационным сбором на автотранспортные средства, а также резким увеличением в этом году коэффициентов и ставок по этим сборам на некоторые виды спецтехники. Однако, говорится в сообщении компании «ЕТС», с наступлением строительного сезона стало ясно, что российские компании как никогда заинтересованы в обновлении машинного парка, а отечественная спецтехника все еще не способна конкурировать по надежности с иностранной, поэтому спрос на продукцию зарубежных брендов продолжает расти.«Динамика импорта в нашей стране сейчас положительная, — отмечает Денис Литвинов, генеральный директор ОАО «ЕТС». — Развитие института лизинга, увеличение объемов финансирования дорожного строительства, активное строительство спортивных объектов мирового уровня способствуют высокой заинтересованности российских компаний в качественной иностранной спецтехнике. Основной объем импорта приходится на экскаваторы, самосвалы и фронтальные погрузчики».На 2012 г. пришелся рекордный за последние шесть лет объем импорта экскаваторов (как в натуральном, так и в стоимостном выражении), говорится в исследовании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). При этом, объём импорта экскаваторов в стоимостной структуре российского импорта дорожной и строительной техники в 2012 г. превосходит объёмы импорта других категорий техники. Пятая часть (около 20%) ввезённых в Россию экскаваторов произведено южно–корейской компанией HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES.По прогнозным оценкам «Рестко Холдинг», в 2013-2017 гг. импортные поставки строительной техники будут увеличиваться в среднем на 2% в год. В 2017 г. импорт этой продукции в Россию составит 86 тыс. шт., продолжив расти.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы