Курсы валют
73.24
85.96

Импорт спецтехники в Россию растет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.08.2013 10:51
За последние три года объем поставок иностранной строительной спецтехники в Россию значительно вырос, и эта тенденция будет продолжаться и дальше
Читайте нас на Яндекс.Новости
За последние три года объем поставок иностранной строительной спецтехники в Россию значительно вырос, и эта тенденция будет продолжаться и дальше.В 2012 г., по оценкам экспертов, Россия импортировала на 32% больше строительной и дорожной техники, чем в предыдущем году. По прогнозам специалистов ОАО «ЕТС» (занимается продажей, арендой и сервисным обслуживанием строительной спецтехники в разных регионах России), к концу 2013 г. доля спецтехники зарубежных брендов на отечественном рынке увеличится на 35%. Ранее многие аналитики предсказывали заметное падение объемов импортных поставок в этом году. Они объясняли такие ожидания введенным в России в 2012 г. утилизационным сбором на автотранспортные средства, а также резким увеличением в этом году коэффициентов и ставок по этим сборам на некоторые виды спецтехники. Однако, говорится в сообщении компании «ЕТС», с наступлением строительного сезона стало ясно, что российские компании как никогда заинтересованы в обновлении машинного парка, а отечественная спецтехника все еще не способна конкурировать по надежности с иностранной, поэтому спрос на продукцию зарубежных брендов продолжает расти.«Динамика импорта в нашей стране сейчас положительная, — отмечает Денис Литвинов, генеральный директор ОАО «ЕТС». — Развитие института лизинга, увеличение объемов финансирования дорожного строительства, активное строительство спортивных объектов мирового уровня способствуют высокой заинтересованности российских компаний в качественной иностранной спецтехнике. Основной объем импорта приходится на экскаваторы, самосвалы и фронтальные погрузчики».На 2012 г. пришелся рекордный за последние шесть лет объем импорта экскаваторов (как в натуральном, так и в стоимостном выражении), говорится в исследовании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). При этом, объём импорта экскаваторов в стоимостной структуре российского импорта дорожной и строительной техники в 2012 г. превосходит объёмы импорта других категорий техники. Пятая часть (около 20%) ввезённых в Россию экскаваторов произведено южно–корейской компанией HYUNDAI HEAVY INDUSTRIES.По прогнозным оценкам «Рестко Холдинг», в 2013-2017 гг. импортные поставки строительной техники будут увеличиваться в среднем на 2% в год. В 2017 г. импорт этой продукции в Россию составит 86 тыс. шт., продолжив расти.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани объявили экстренное предупреждение по непогоде

13.08.2020 10:59
В Краснодарском крае 13 августа прогнозируют сильные ливни и шквалистое усиление ветра до 20 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае 13 августа объявили экстренное предупреждение в связи с неблагоприятными погодными условиями, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, с 09.30 до12.00 часов и до конца суток местами в регионе пройдет сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом, шквалистым усилением ветра 20 м/с.

В связи с непогодой возможны происшествия, связанные с затоплением и подтоплением территорий и сельхозугодий, населенных пунктов; резкими подъемами уровней рек, затоплением и подтоплением пониженных участков.

Ранее представители центра погоды «Фобос» сообщали, что на Кубани к концу недели ожидается понижение температуры воздуха до +22 градусов и осадки. Связано это с прохождением холодного фронта, который будет сопровождаться воздушными массами арктического происхождения.

По данным Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 13 августа в отдельных районах региона пройдут сильные дожди.Температура воздуха в ближайшие два дня в ночные часы составит от +13 до +20 градусов, днем термометр покажет от +23 до +30 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы