Курсы валют
75.03
88.96

Центробанк спешит рублю на помощь

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
23.08.2013 13:14
Россия и другие развивающиеся рынки тратят миллиарды на спасение своей валюты. К новым мерам по повышению курса национальной валюты готовится Индонезия, в то время как в Индии миллиардеры разоряются из-за курса рупии
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россия и другие развивающиеся рынки тратят миллиарды на спасение своей валюты. К новым мерам по повышению курса национальной валюты готовится Индонезия, в то время как в Индии миллиардеры разоряются из-за курса рупии.Страны с развивающейся экономикой столкнулись с серьезными проблемами с национальной валютой. Центробанки вынуждены принимать меры по поддержке курса, но они не оказывают желаемого воздействия на цену валюты относительно доллара. О старте программы валютных интервенций объемом в $60 млрд уже заявила Бразилия.«Центральный банк Бразилии запускает программу, которая, начиная с пятницы, будет защищать экономических агентов от колебаний валютных курсов и обеспечит ликвидностью валютный рынок», — заявил регулятор. Инфляция в Бразилии составила 6,7%, превысив целевые 4,5%, что стало аргументом для начала интервенций. Бразильский ЦБ планирует еженедельно до конца года продавать по $1 млрд кредитов и 4 дня в неделю торговать свопами, эквивалентными $500 млн. На этих заявлениях курс реала уже поднялся на 0,6%, но все равно остается на уровне четырехлетнего минимума.«Давление на рубль, как и на валюты развивающихся стран, сохраняется благодаря тому, что инвесторы активно выводят свои средства из облигаций, конвертируя их в валюты фондирования. Бразильский реал за три месяца ослаб на 17%. При этом ЦБ Бразилии повышает ставки, а не стимулирует экономику дешевыми деньгами. С апреля ставка выросла на 1,25 процентного пункта, до 8,5%», — напоминает о некоторой противоречивости в действиях властей Бразилии Андрей Кочетков, аналитик БК «Открытие».Сложности испытывает и индонезийская рупия, курс которой опустился до минимума с 2009 года. На данный момент доллар стоит 11 тыс. рупий, что тоже не может не огорчать местное правительство. Ожидается, что президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдойоно сегодня объявит о мерах, нацеленных на стабилизацию экономики. Индонезийский Jakarta Stock Exchange Composite за последнюю неделю потерял более 10%, а валютные резервы страны в этом году сократились на 26%. Индия также столкнулась с обвалом нацвалюты — с начала года рупия подешевела к доллару более чем на 18% — до 64 рупий за $1. А по прогнозам Deutsche Bank ее курс опустится до 70 рупий за доллар. Многие индийские миллиардеры уже заявили о громадных потерях. Так, богатейший человек Индии Мукеш Амбани потерял на обвале рупии четверть своего состояния, или $5,6 млрд, его младший брат Анил лишился 17% своих капиталов ($1,3 млрд). Кроме того, основатель Sun Pharmaceuticals Дилип Шангви лишился $2 млрд, а председатель правления группы Aditya Birla Кумар Бирла — $950 млн. dp.ru Деловые новости

Алексей Гридин, автор детских книг по основам финансовой грамотности

Житель Краснодара Алексей Гридин рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о том, как он стал автором детских книг по основам финансовой грамотности, как ему удается совмещать литературн...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы