Курсы валют
62.39
68.68

В Кропоткине будут хранить силос

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2013 08:01
Администрация Кавказского района планирует построить в Кропоткине комплекс по хранению сельхозпродукции. Сейчас власти ищут инвестора, стоимость проекта – 127,9 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Кавказского района планирует построить в Кропоткине комплекс по хранению сельхозпродукции. Сейчас власти ищут инвестора, стоимость проекта – 127,9 млн рублей.В рамках проекта планируется строительство комплекса по хранению зерновых и масличных культур силосного типа.Проектная мощность комплекса составляет:    общая емкость силосных хранилищ – 70848 тонн;    хранение культур – 283,4 тыс.тонн в год;    обработка культур  – 283,4 тыс.тонн в год; Комплекс будет расположен на территории западной промышленной зоны города Кропоткина, рядом с существующими предприятиями, относящимися к агропромышленному комплексу. Это в 4 км от федеральной автомагистрали «Кавказ», в 7 км от краевой автодороги Темрюк – Краснодар – Ставрополь, в 7 км от узловой железнодорожной станции «Кавказская», рядом с территорией планируемого зернового комплекса проходят железнодорожные пути действующего предприятия.Расстояние до столицы края – Краснодара составляет 147 км.Планируется, что потребителями услуг комплекса станут предприятия и предприниматели Кавказского и близлежащих районов, занимающиеся выращиванием зерновых культур, а также оптовые торговые компании, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Жители Музыкального передали мэрии Краснодара участок для дороги

29.01.2020 17:56
В Краснодаре продолжают работу по передаче в собственность города земель, необходимых для строительства дорог в Музыкальном микрорайоне
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре в Музыкальном районе продолжают проводить общие собрания жильцов домов по передаче администрации города участков для строительства дорог и инженерных коммуникаций.

28 января за передачу в собственность муниципалитета части придомовой территории проголосовали жители дома по улице Мусоргского,1/4. 30 января такое голосование пройдет в доме по улице Агрохимической,138, передает пресс-служба администрации столицы Кубани.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», первые два участка для строительства дорог в микрорайоне Музыкальный в собственность муниципалитета оформили в ноябре 2019 года. Земли передали жильцы домов по улице им. Есенина, 82/3 и 82/5.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов пояснял, что эта процедура необходима для того, чтобы власти могли выделить на строительство бюджетные средства.

Общая протяженность дорог в Музыкальном районе составляет 25 км, из них около 5-7 км находятся в частной собственности. Всего земельными участками, которые фактически являются частью дорог микрорайона, владеют 55 многоквартирных домов. Еще около половины земель под будущие дороги составляют несформированные участки, их также оформляют в собственность муниципалитета.

Проект с дорог в Музыкальном микрорайоне подготовило МКУ «Горкадастрпроект». В апреле 2019 года по итогам публичных слушаний документ получил одобрение жителей микрорайоне.

В конце 2019 года на встрече с жителями микрорайона Евгений Первышов информировал о планах реконструировать на территории Музыкального 12 участков дорог. Согласно перспективной схеме строительства и ремонта дорог, восемь участков планируют заасфальтировать. Так, асфальт появится на участках улиц Рахманинова, Алмазной, Ангарской Мусорского, Прокофьева, Дунаевского, Суздальской, а также проезда Ангарский. Еще на четырех участках помимо асфальта предусмотрено строительство сетей ливневой канализации, это улицы Гомельская, Агрохимическая, Алмазная, им. Шаляпина. В 2020 году планируют выполнить проектные работы, а приступить к реконструкции рассчитывают в 2021 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы