Курсы валют
62.87
70.79

Мнение редакции: Скажи мне свой Твиттер

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2013 10:42
А ведь могут во всяких администрациях Краснодарского края, если захотят. Скоро очередной Международный экономический форум «Сочи–2013». Он пройдет на объектах Олимпиады
Читайте нас на Яндекс.Новости
А ведь могут во всяких администрациях Краснодарского края, если захотят. Скоро очередной Международный экономический форум «Сочи–2013». Он пройдет на объектах Олимпиады. И на сайтах каждой районной администрации ежедневно появляются подробные описания инвестиционных проектов, которые тот или иной район предлагает реализовать на своей территории. Более того, во все СМИ региона и страны летят ежедневно пресс–релизы с рассказом про каждый инвестпроект. Указаны ФИО ответственных, их телефоны, емайлы и прочие контакты. Мол, на тебе, дорогой инвестор, персонального менеджера! Налицо как минимум желание заинтересовать бизнес возможностями для вложения денег и демонстрация готовности к диалогу. Молодцы. В прежние годы о такой открытости можно было только мечтать. «Деловая газета. Юг» стала, пожалуй, первым изданием, которое с 2007 г. перед каждым форумом рассылала по администрациям районов десятки запросов с просьбами рассказать о своих инвестиционных проектах. Журналисты тратили гигантские усилия, чтобы в преддверии форума рассказать на страницах нашей газеты о возможностях районов Кубани. Теперь чиновники делают это сами. Надеюсь, этот пыл не закончится на этом этапе. Ибо задача любой рекламы — добиться звонка от клиента. И вот тут администрациям районов и края надо быть предельно внимательными: если уж вы даете потенциальным инвесторам телефоны, то вы просто обязаны посадить на эти номера вежливых и компетентных людей, а не хамоватых теток. История современного маркетинга знает немало примеров, когда великие рекламные компании разбивались о нежелание продавца дать клиенту внятную обратную связь. Нужно продолжить перенимать современные технологии маркетинга. Ведь, по сути, любой инвестиционный проект — это товар региона или района, который он должен продать клиенту–инвестору! И тогда появятся новые рабочие места, налоги, а у чиновников на начальном этапе очень интересная работа по сотрудничеству с инвесторами. Поэтому не нужно останавливаться только на публикации инвестпроектов накануне форума. Пора бы чиновникам разных уровней проводить online–конференции с гражданами, общаться с ними в Skype и внедрять иные высокотехнологичные способы работы. Тогда, я уверен, эффективность власти вырастет в разы, а затраты на ее содержание уменьшатся на порядки. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы