Курсы валют
62.87
70.79

Владимир Путин пытается противостоять террористической угрозе на Олимпийских Играх в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2013 16:15
Президент России Владимир Путин подписал декрет о безопасности на Олимпиаде в Сочи, разработанный для предотвращения террористических атак. Он запрещает любые политические митинги в Сочи, который в феврале 2014 года будет принимать гостей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин подписал декрет о безопасности на Олимпиаде в Сочи, разработанный для предотвращения террористических атак. Он запрещает любые политические митинги в Сочи, который в феврале 2014 года будет принимать гостей. Декрет о безопасности на Олимпиаде, который Владимир Путин подписал 23 августа, вступит в силу 7 января и будет действовать до 21 марта. На это время Сочи и окружающие город территории будут считаться «зоной проведения спецопераций», пишет Financial Times.«Для городов, в которых проходят Олимпийские игры, абсолютно нормально иметь специальные программы по безопасности, но этот случай исключительный», — прокомментировала эксперт Human Rights Watch по правам человека Таня Локшина, отметив расширенный период действия декрета и безжалостные ограничения. «Это больше похоже на антитеррористическую операцию», — считает она.Формулировка декрета неконкретна и запрещает не только «продажу взрывчатых веществ», но также «собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты», которые не связаны с Олимпийскими Играми. Весь прибывающий и покидающий город транспорт должен иметь особую аккредитацию или быть зарегистрированным в Сочи. Кроме того, на въезде в город и выезде из него будут установлены специальные контрольно-пропускные пункты.Кажется, пятничный декрет Путина нацелен на предотвращение не только террористических атак, но и на подавление любого инакомыслия. Оппозиционные группы планировали провести митинги, в частности, против нового закона, запрещающего «гей-пропаганду». Некоторые западные наблюдатели уже призывают атлетов к гражданскому неповиновению.Угроза безопасности Сочи исходит также от террористических групп, действующих на Северном Кавказе. Лидер одной из них и глава «Кавказского эмирата» Доку Умаров 3 июля выпустил видеозаявление, в котором говорит, что собирается расстроить Олимпийские Игры.“Они [Россия] собираются провести Олимпийские Игры на костях наших предков, на костях многих, многих погибших мусульман, похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, и мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом”, — заявил господин Умаров.Исламистские террористы устроили теракт в московском метро в марте 2010 года, унесший жизни 39 человек, и в скором поезде «Москва-Петербург» в ноябре 2009 году, когда погибли 27 человек. Умаров взял ответственность за оба нападения.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы