Курсы валют
61.80
68.29

Владимир Путин пытается противостоять террористической угрозе на Олимпийских Играх в Сочи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.08.2013 16:15
Президент России Владимир Путин подписал декрет о безопасности на Олимпиаде в Сочи, разработанный для предотвращения террористических атак. Он запрещает любые политические митинги в Сочи, который в феврале 2014 года будет принимать гостей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Президент России Владимир Путин подписал декрет о безопасности на Олимпиаде в Сочи, разработанный для предотвращения террористических атак. Он запрещает любые политические митинги в Сочи, который в феврале 2014 года будет принимать гостей. Декрет о безопасности на Олимпиаде, который Владимир Путин подписал 23 августа, вступит в силу 7 января и будет действовать до 21 марта. На это время Сочи и окружающие город территории будут считаться «зоной проведения спецопераций», пишет Financial Times.«Для городов, в которых проходят Олимпийские игры, абсолютно нормально иметь специальные программы по безопасности, но этот случай исключительный», — прокомментировала эксперт Human Rights Watch по правам человека Таня Локшина, отметив расширенный период действия декрета и безжалостные ограничения. «Это больше похоже на антитеррористическую операцию», — считает она.Формулировка декрета неконкретна и запрещает не только «продажу взрывчатых веществ», но также «собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикеты», которые не связаны с Олимпийскими Играми. Весь прибывающий и покидающий город транспорт должен иметь особую аккредитацию или быть зарегистрированным в Сочи. Кроме того, на въезде в город и выезде из него будут установлены специальные контрольно-пропускные пункты.Кажется, пятничный декрет Путина нацелен на предотвращение не только террористических атак, но и на подавление любого инакомыслия. Оппозиционные группы планировали провести митинги, в частности, против нового закона, запрещающего «гей-пропаганду». Некоторые западные наблюдатели уже призывают атлетов к гражданскому неповиновению.Угроза безопасности Сочи исходит также от террористических групп, действующих на Северном Кавказе. Лидер одной из них и глава «Кавказского эмирата» Доку Умаров 3 июля выпустил видеозаявление, в котором говорит, что собирается расстроить Олимпийские Игры.“Они [Россия] собираются провести Олимпийские Игры на костях наших предков, на костях многих, многих погибших мусульман, похороненных на территории наших земель вдоль Черного моря, и мы как моджахеды обязаны не допустить этого любыми методами, которые нам позволены всевышним Аллахом”, — заявил господин Умаров.Исламистские террористы устроили теракт в московском метро в марте 2010 года, унесший жизни 39 человек, и в скором поезде «Москва-Петербург» в ноябре 2009 году, когда погибли 27 человек. Умаров взял ответственность за оба нападения.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы