Курсы валют
61.80
68.29

На Кубани макулатуру превратят в обои и тетради

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 06:02
В Северском районе в поселке Черноморском может появиться завод по переработке макулатуры. Соответствующий проект стоимостью в 116,2 млн рублей подготовил муниципалитет
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Северском районе в поселке Черноморском может появиться завод по переработке макулатуры. Соответствующий проект стоимостью в 116,2 млн рублей подготовил муниципалитет.В рамках проекта планируется строительство цеха по выпуску туалетной бумаги, одноразовой бумажной посуды, канцелярских товаров (тетрадей, альбомов, папок, офисной бумаги для печати), обоев (бумажных, виниловых, флизелиновых, велюровых, металлизированных) и прочих бумажных изделий.Планируется, что предприятие будет перерабатывать до 60 тыс. тонн бумаги в год, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности Краснодарского края.Производство разместится на западной окраине п. Черноморский, который находится в 55 км от столицы региона – Краснодара, в 1 км от федеральной автодороги Краснодар-Новороссийск, в 3 км от железнодорожной станции «Хабль», в 90 км от морского порта Новороссийска и в 65 км от аэропорта Краснодара.Разработчики инвестпроекта считают, что потребителями продукции нового предприятия могут стать дилерские фирмы Краснодара, городов и районов Кубани, российских регионов, а также компании, использующие упаковочные материалы для своей продукции.Напомним, в преддверии Международного экономического форума «Сочи–2013», администрации районов начали активно представлять новые инвестиционные проекты. Напомним в этом году форум пройдет на объектах Олимпиады.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы