Курсы валют
66.00
73.22

"Террористу", сообщившему о взрыве в офисе "Магнита", грозит три года

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 07:45
Полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. По данным правоохранительных органов, житель Саратовской области 1986 года рождения заявил об угрозе взрыва в одном из офисных зданий Краснодара
Читайте нас на Яндекс.Новости
Полицейские задержали подозреваемого в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. По данным правоохранительных органов, житель Саратовской области 1986 года рождения заявил об угрозе взрыва в одном из офисных зданий Краснодара.Задержанный объяснил свой поступок конфликтом с работодателем. Сотрудники полиции устанавливают истинные цели и мотивы поступка «телефонного террориста».Как позже стало известно, речь шла о головном офисе ОАО «Магнит».    В результате, полицейским пришлось эвакуировать более 300 сотрудников. Сколько будет стоить простой компании пока не известно. Специалисты с применением спец средств и служебных собак обследовали территорию здания. Полицейские не обнаружили опасных и подозрительных предметов и установили, что сообщение о возможном взрыве было ложным.По данным ГУ МВД по Краснодарскому краю, статья 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) предусматривает уголовную ответственность от штрафа, до лишения свободы сроком до трех лет.Фото:
 
Вокруг краснодарской сети «Магнит» в последнее время очень много слухов и разговоров. В социальных сетях и благодаря «сарафанному радио» активно распространяется информация о том, что в гипермаркетах «Магнит умирают люди от укуса змей, которые якобы выползают из коробок с бананами.В конце июля, исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин поручил столичному управлению Роспотребнадзора провести масштабную проверку сети продуктовых магазинов „Магнит“, подключив к этой работе полицию и миграционную службу. По данным главы столицы, москвичи активно жалуются на краснодарскую сеть.По данным на 30 июня 2013 г. сеть «Магнит» насчитывала 6,552 магазина в формате магазин у дома, 138 гипермаркетов, 26 магазинов «Магнит Семейный» и 700 магазинов косметики (дрогери), расположенных в 1,713 населенных пунктах России.»Деловая газета. Юг" — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы