Курсы валют
63.58
70.39

В "Жан-Поль" продегустировали кубанские вина и сыры

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 08:37
22 августа в гастрономическом кафе "Жан-Поль" впервые прошла дегустация вин хозяйства "Лефкадия" и сыров фабрики "Чистая еда&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
22 августа в гастрономическом кафе "Жан-Поль" впервые прошла дегустация вин хозяйства "Лефкадия" и сыров фабрики "Чистая еда".Директор по развитию ООО «Лефкадия» Елена Пашкова презентовала красные и белые вина от Лефкадии и сыры фабрики «Чистая еда», созданные по традиционнои итальянскои и французскои рецептуре: бюш, шеврет, камамбер, скаморца, латтерия, капретто, раклет.В первом сете «Белые вина» были представлены белые сухие «Танаида», «Фестелия» и «Сартре». Любители вина, попробовав и оценив все образцы, проголосовали за лучшее белое вино от «Лефкадии». В этот вечер, по версии гостей, им стало «Сартре».Трое гостей не побоялись попробовать себя в роли искушенных сомелье  - им было предложено продегустировать вслепую три образца вина. Главный приз конкурса — бутылка «Фестелии» досталась прекрасной даме, которая потрясла нас своим тонким вкусом — она практически сразу определила, что в трех бокалах находится одно и то же вино, но поданное при разных темперпатурах.Фото:
 
Во втором сете было представлено одно вино — розовое «Фламинго» от Лефкадии. Гастрономической парой для розового вина стало ризотто с гребешком и сыром «Лефкадии» скаморца от бренд-шефа гастрономического кафе «Жан-Поль» Андрея Олефира. И в последнем сете состоялось знакомство с красными винами — «Танаида» и «Фестелия»,  которые идеально дополнила запеченная говядина.Дегустация прошла при поддержке алкогольно-сигарного проекта «Smoke&Water». В скором времени  вина из линейки «Лефкадии» можно будет приобрести в этом магазине. Партнером мероприятия -  компания Ауди Центр Кубань. Генеральный информационный партнер — журнал «Искусство Потребления».«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы