Курсы валют
66.00
73.22

Дерипаска строит на Кубани свинотоварный комплекс

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 10:30
АгроХолдинг "Кубань" (входит в промышленную группу Олега Дерипаски "Базовый Элемент") выполнил более половины строительно-монтажных работ на новом комбинате по мясопереработке и свинотоварном комплексе
Читайте нас на Яндекс.Новости
АгроХолдинг "Кубань" (входит в промышленную группу Олега Дерипаски "Базовый Элемент") выполнил более половины строительно-монтажных работ на новом комбинате по мясопереработке и свинотоварном комплексе. Запуск объектов запланирован на 2014 год.Об этом «Деловой газете. Юг» сегодня, 27 августа, сообщили в АгроХолдинге «Кубань».Объекты строятся в рамках стратегии развития АгроХолдинга «Кубань», направленной на увеличение производства продукции с высокой добавленной стоимостью.Мощность завода по мясопереработке составит 8,4 тыс. тонн мяса в год. Объем инвестиций в его строительство и запуск достигнет 800 млн рублей. Завод будет заниматься первичной переработкой мяса, при этом 75% сырья будет поставляться со свинотоварных ферм АгроХолдинга «Кубань».Новый свинотоварный комплекс рассчитан на 50 тыс. голов, его мощность составит 5,9 тыс. тонн мяса в год. Общий объем инвестиций 1,2 млрд рублей. Свинотоварный комплекс будет оснащен полностью закрытыми дезинфекционными барьерами и аппаратами обработки одежды и обуви паровоздушным методом. Процессы кормления будут полностью автоматизированы. Система биозащиты будет оснащена обеззараживающими кварцевыми облучателями, а автоматическая система воздухоподачи позволит регулировать микроклимат в зависимости от внешних температур, а также почти полностью исключить запах аммиака.Фото:
 
На сегодня АгроХолдинг «Кубань» завершил возведение фундаментов мясокомбината, установку ограждения и водозаборных сооружений, а также железобетонных изделий и канализации в главном производственном корпусе, энергоблоке и санбойне. Завершаются работы по укладке кровли, выполнению кирпичной кладки в главном производственном корпусе, санбойне и энергоблоке.В свинотоварном комплексе возведены 13 корпусов. Завершается изготовление бетонных ванн и перегородок. Продолжаются работы по устройству лагун-накопителей, возведению ветлаборатории с санитарной бойней и санпропускника. Начаты работы по установке оборудования.Свинотоварный комплекс строится в непростое время. Свиноводство в крае по-прежнему в опасности. Вспышки АЧС только недавно были зафиксированы в соседних районах.  А в самом регионе в 2012 г. поголовье свиней сократилось до 300 тыс.В августе 2013 г. Правительство РФ создало комиссию по борьбе с африканской чумой свиней. Возглавил ее вице-премьер Аркадий Дворкович.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы