Курсы валют
63.23
70.43

"Яндекс" предлагает исключить из антипиратского закона блокировку ресурсов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 13:16
Компания "Яндекс" разработала свои предложения по доработке антипиратского закона. В частности, компания предлагает отменить полную блокировку ресурсов из-за отдельных пиратских материалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "Яндекс" разработала свои предложения по доработке антипиратского закона. В частности, компания предлагает отменить полную блокировку ресурсов из-за отдельных пиратских материалов. Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» разработала свои предложения по доработке антипиратского закона, который вступил в силу 1 августа, и предложила смягчить ряд его норм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу юридического отдела компании Екатерину Фадееву.«Можно посчитать, что предоставить возможность доступа к материалу — это, в том числе, дать ссылку на этот материал. Ведь если вы даете ссылку на какую-то страницу, можно посчитать, что вы предоставляете возможность доступа к ней и ко всему, что на ней находится. А раз так, то вы и есть „информационный посредник“, — считают в „Яндексе“.Блокировку всего сайта из-за отдельных пиратских материалов в компании считают „чрезмерной и необоснованной мерой, которую можно применять только в крайних случаях в качестве исключительной меры, и только если она не затрагивает добросовестные ресурсы“. Компания предлагает обязать правообладателей включать в заявление о принятии обеспечительных мер по блокировке интернет-ресурса полный адрес страницы сайта, где контент расположен, а не только IP-адрес всего сайта.»dp.ru Деловые новости"

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Жительницу Кубани заподозрили в мошенничестве с муниципальной землей

В Краснодарском крае против местной жительницы возбудили дело за мошенничество с земельным участком
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы продолжают расследование уголовного дела против 39-летней женщины, которая подозревается в мошенничестве с муниципальной землей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

По данным ведомства, в ноябре 2016 года женщина ввела в заблуждение сотрудника администрации Ярославского сельского поселения относительно наличия у нее права на приобретение земельного участка и получила выписку из похозяйственной книги сельского поселения. После чего подозреваемая предоставила эту справку с ложными сведениями в МФЦ.

В результате в феврале 2017 года в Росреестре было зарегистрировано право собственности женщины на участок площадью 5 тыс. кв. метров в Мостовском районе. Ущерб Ярославскому сельскому поселению от действий злоумышленницы составил 300 тыс. рублей.

По факту возбудили уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Данное уголовное дело органами прокуратуры было изъято из производства органов внутренних дел и передано в территориальный следственный дел СКР. Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы