Курсы валют
66.78
73.98

"Яндекс" предлагает исключить из антипиратского закона блокировку ресурсов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 13:16
Компания "Яндекс" разработала свои предложения по доработке антипиратского закона. В частности, компания предлагает отменить полную блокировку ресурсов из-за отдельных пиратских материалов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Компания "Яндекс" разработала свои предложения по доработке антипиратского закона. В частности, компания предлагает отменить полную блокировку ресурсов из-за отдельных пиратских материалов. Крупнейшая российская интернет-компания «Яндекс» разработала свои предложения по доработке антипиратского закона, который вступил в силу 1 августа, и предложила смягчить ряд его норм, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу юридического отдела компании Екатерину Фадееву.«Можно посчитать, что предоставить возможность доступа к материалу — это, в том числе, дать ссылку на этот материал. Ведь если вы даете ссылку на какую-то страницу, можно посчитать, что вы предоставляете возможность доступа к ней и ко всему, что на ней находится. А раз так, то вы и есть „информационный посредник“, — считают в „Яндексе“.Блокировку всего сайта из-за отдельных пиратских материалов в компании считают „чрезмерной и необоснованной мерой, которую можно применять только в крайних случаях в качестве исключительной меры, и только если она не затрагивает добросовестные ресурсы“. Компания предлагает обязать правообладателей включать в заявление о принятии обеспечительных мер по блокировке интернет-ресурса полный адрес страницы сайта, где контент расположен, а не только IP-адрес всего сайта.»dp.ru Деловые новости"

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани в январе-июле 2019 г. объем рынка легковых авто вырос на 2,6%

20.08.2019 17:12
В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка легковых автомобилей составил 32,7 тыс. штук
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за январь-июль 2019 года объем рынка новых легковых автомобилей составил 32,7 тыс. единиц. Данный показатель на 2,6% больше, чем за аналогичный период  2018 года. Соответствующие данные приводит «Автостат».

По объему рынка новых легковых автомобилей Кубань занимает 5-е место среди регионов РФ. Лидером по данному показателю является Москва, где за отчетный период было куплено 123 тыс. таких машин, что на 5,2% меньше, чем годом ранее. На втором месте находится Подмосковье с показателем 78,1 тыс. авто (+8,4%). Далее следует Санкт-Петербург – 57,1 тыс. авто (-5%).

Как отмечают исследователи, в целом по России объем рынка новых легковых автомобилей в России за первые семь месяцев 2019 года составил 866,1 тыс. единиц. Данный показатель на 1,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в первом полугодии 2019 года Краснодар занял 8-е место среди российских городов по количеству легковых автомобилей. По итогам шести месяцев текущего года в регионе числилась 341 тыс. легковых автомобилей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы