Курсы валют
63.80
70.96

Атамань покажут на "Первом канале"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.08.2013 16:19
7 и 8 сентября в Атамани пройдет главный фестиваль года – «Легенды Тамани». В гости казачья станица ждет знаменитых героев «Свадьбы в Малиновке» — Попандопуло, Яшку-артиллериста и Трындычиху и съемочную группу телепередачи «Играй
Читайте нас на Яндекс.Новости
7 и 8 сентября в Атамани пройдет главный фестиваль года – «Легенды Тамани». В гости казачья станица ждет знаменитых героев «Свадьбы в Малиновке» — Попандопуло, Яшку-артиллериста и Трындычиху и съемочную группу телепередачи «Играй, гармонь!».Сейчас в Атамани идут последние приготовления к грандиозному празднику, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Тема фестиваля — настоящая казачья свадьба с ее обрядами, танцами, песнями, прибаутками, слезами и поцелуями. На подворье «Куток нареченой» можно будет не только увидеть обряд сбора красавицы-невесты, но и самим поучаствовать в нем.Забавы, конкурсы и концерты с их участием будут идти с утра до позднего вечера. А в местном «кинотеатре» — Поглазейне можно будет еще раз пересмотреть эту всенародно любимую музыкальную комедию.Фото:
 
На майдане Атамани соберутся лучшие творческие коллективы края — Кубанский казачий хор, артисты ТО «Премьера» и краснодарской филармонии. Во время фестиваля Анастасия Заволокина со своей командой будет снимать очередной выпуск программы «Играй, гармонь!». Это отличный шанс попасть в сюжет популярной музыкальной телепередачи «Первого канала»На карте станицы появились новые интересные объекты. Это и земляничная «Полянка пiдманутыв дурнiв», и «Вулiця пэршых чупрын», и колоритные хаты. В гостях у зажиточного казака Дорофiя Богатiя можно полюбоваться на коллекцию старинных рушников, а в гостях у Афанаса Залiзко – на 70 утюгов, какими гладили еще наши прапрабабки! Много любопытного вам расскажут и покажут в хатах Пузатого Пацюка, Хохла Рассола, Еремы Бджольника, Никифора Кравца и Панаса Шкварки. Стоит задержаться и в Господарстве валянкiв, и в Тимошкиных чаюваннях.Кубанские вкусности – на каждом шагу. Отменная выпечка – в хате «Тэщын пирiжечок», у Илюхи Кавардака и Зозули Хмиля – наваристая каша, в Дымарне – сальце с дымком, в трактире «Околыця» и корчме у Дурныцы — борщ и вареники.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарский край по числу зарегистрированных иномарок занял 4-е место в РФ

23.10.2019 16:32
В Краснодарском крае на 1 июля было зарегистрировано более 1,1 млн легковых иномарок, по этому показателю регион занял четвертое место в РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край занял четвертое место среди регионов России по количеству зарегистрированных автомобилей иностранных производителей, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Всего на Кубани, по данным на 1 июля 2019 года, насчитывалось 1,11 млн таких машин. Возглавляет рейтинг Москва, где зарегистрированы 3,1 млн иномарок, второе место занимаем Подмосковье (2,1 млн ед.), а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург (1,44 млн ед.).

Наибольшую долю иномарки занимают в парке автомобилей Приморского края - 93,7%. В Москве этот показатель составляет 84%. В Краснодарском крае этот показатель не дотягивает до 60%.

Всего в России на 1 июля текущего года числилось 27,5 млн иномарок, это составляет 62,4% от общего объема парка легковых автомобилей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по количеству зарегистрированных легковых автомобилей отечественных марок Краснодарский край занял первое место среди регионов России, на середину 2019 года на Кубани насчитывалось 764,7 тыс. таких машин.

Всего на начало второго полугодия 2019 года в крае было зарегистрировано 1,8 млн автомобилей, по объему автопарка Кубань занимает третье место в РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы