Курсы валют
70.50
79.22

Ученые Кубани вывели новые сорта риса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2013 07:40
За последние несколько лет объем производства риса на Кубани стабилизировался на уровне 800 тыс. тонн, при этом урожайность превышает 60 центнеров с гектара
Читайте нас на Яндекс.Новости
За последние несколько лет объем производства риса на Кубани стабилизировался на уровне 800 тыс. тонн, при этом урожайность превышает 60 центнеров с гектара, что характерно для европейских стран-производителей риса с более благоприятными почвенно-климатическими условиями.Об этом сообщил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани Сергей Гаркуша на краевом семинаре-совещании «День поля риса».«Это стало возможным благодаря постоянному совершенствованию селекционного процесса, внедрению в производство новых высокопродуктивных сортов риса и технологий возделывания, учитывающих сортовые особенности и требования агроландшафта, перевооружению хозяйств современной энергоемкой техникой, а также государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей, в том числе рисоводов», – подчеркнул Сергей Гаркуша. В рамках Дня поля участники семинара осмотрели научные и семеноводческие посевы  на экспериментальном орошаемом участке ВНИИ риса и ознакомились с представленными на ярмарке сортами риса кубанской селекции. Ученые представили последние разработки в сфере агротехники новых сортов риса, применения удобрений и гербицидов. Кроме того, участники семинара-совещания ознакомились с коллекцией генетических ресурсов ВНИИ риса и работой научных подразделений института, сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе краевого Минсельхоза.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки выявили 62 новых случая коронавируса

05.07.2020 11:37
В Краснодарском крае общее число заболевших коронавирусной инфекцией достигло 6280 человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки подтвердилось 62 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией, сообщает оперативный штаб региона.

Среди заболевших 29 мужчин и 33 женщины в возрасте от 1 года до 90 лет. Наибольшее число случаев выявили в Краснодаре, в краевом центре за сутки зарегистрировали 24 заражения COVID-19. Шесть человек заболели коронавирусом в Сочи, по пять – в Гулькевичском и Белореченском районах. По четыре случая подтвердилось в Калининском и Тихорецком районах, три заболевших выявили в Лабинском районе. По два случая COVID-19 подтвердилось в Апшеронском, Усть-Лабинском и Кавказском районах, по одному – в Анапе, Павловском, Выселковском, Курганинском, Новокубанском районах.

В числе заболевших есть девять несовершеннолетних. В Краснодаре заболел ребенок в возрасте год и десять месяцев, двое трехлетних детей и десятилетний ребенок. В Сочи и Кавказском районе коронавирус выявили у годовалых детей, в Белореченском районе заболели дети в возрасте 5 и 15 лет, а в Лабинском районе – 15-летний подросток.

Общее число заболевших на Кубани на 5 июля достигло 6280 человек, среди них 462 ребенка. Выздоровели на сегодня уже 5013 пациентов. Скончались за время пандемии 82 человека с диагнозом коронавирус. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 14 пациентов.

На стационарном лечении на 5 июля находятся 2115 человек с подозрением на COVID-19 , в том числе 232 ребенка. Под медицинским наблюдением в поликлиниках по месту жительства находятся 3118 человек, включая 308 детей. В пунктах обсервации изолированы 218 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы