Курсы валют
71.10
78.26

Ткачев призывает "бить по карману" работодателей-нарушителей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2013 07:42
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в очередной раз поднял на Совбезе тему незаконной миграции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в очередной раз поднял на Совбезе тему незаконной миграции. «Сделал руководителю УФМС последнее "китайское" предупреждение – бить нужно по карману работодателя, чтобы неповадно было тащить нелегалов», — написал он в Твиттере. Глава региона отмечает, что работодателям, привлекающим к работе нелегальных мигрантов, грозят большие штрафы. «Причем сумма штрафов-то огромная – до 800 тыс. за одного нелегала. Так обанкротить можно кого угодно», — пишет губернатор в своем микроблоге.Александр Ткачев посетив Сочи, с печалью констатирует, что ситуация с нелегалами мало изменилась в олимпийской столице. «Вчера летел из Сочи – воз и ныне там. Хотя, кое-где китайцев, конечно, погоняли», — отмечает губернатор.По его мнению, миграционная ситуация в олимпийской столице напряженная. Важно, чтобы они домой уехали, а не разбрелись по краю, считает Ткачев.Краевые власти нацелены выдворить всех мигрантов с территории Сочи сразу же после завершения олимпийской стройки. Уже  разработаны специальные графики для вывоза рабочей силы и дополнительные соглашения. Их будут заключать с нанимателями. Согласно документу, через 10 суток после окончания работы мигранта предприятие должно сделать так, чтобы иностранец покинул пределы Кубани, сообщает краевая администрация.Фото:
 
Каждому из 44-х сочинских подрядчиков рекомендовано создать реестр иностранных рабочих, а также предоставить мигрантам обратный билет домой прежде, чем выплатить жалование.В свою очередь,  власти Краснодара опасаются, что мигранты из Сочи попытаются переехать в краевую столицу.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы