Курсы валют
63.72
70.50

Крымчанам построили жилье по 33,65 тыс рублей за м2

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2013 12:17
Почти трем тысячам пострадавшим от наводнения в Крымске всего предоставлено 1005 жилых помещений. Натуральной формой государственной поддержки в виде предоставления жилого помещения воспользовались 2936 граждан, сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Почти трем тысячам пострадавшим от наводнения в Крымске всего предоставлено 1005 жилых помещений. Натуральной формой государственной поддержки в виде предоставления жилого помещения воспользовались 2936 граждан, сообщили «Деловой газете. Юг» в администрации муниципального образования Крымский район. Из них: МКР «Озерки» — 540 квартир  (1320 граждан), 24 жилых дома.ЖК «Надежда» — 417 квартир (1496 граждан), 4 жилых дома.Ул.пролетарская, 26 – 47 квартир (113 граждан), 1 жилой дом.Ул.Курганная, 1-м – 1 квартира (7 граждан).Принято – 1 668 заявлений на получение сертификата, в которые внесено 6873 человека. Из них получено 1 435 сертификата. В работе 233 заявлений, сообщили ДГ в администрации района. Жилье для пострадавших от наводнения строило ЗАО «ОБД» (г.Краснодар), его стоимость  составила 33,65 тыс.руб. за м2.По данным администрации Крымского района в новых микрорайонах построенных для пострадавших от наводнения развивают социальную сферу. В «Озерках» строится детский сад на 124 места, открываются объекты социально-бытовой инфраструктуры: магазины, филиал Сбербанка, кабинет врача общей практики, аптека. В «Надежде» строится торговый комплекс, где также разместится офис банка и аптека.Осуществляется регулярная работа маршрутного транспорта,  выездная торговля, сообщили власти района.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за неделю демонтировали четыре торговых павильона

09.12.2019 18:00
В Краснодаре за минувшую неделю демонтировали четыре торговых точки и начали снос многоквартирного дома
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре на прошлой неделе демонтировали четыре незаконных торговых точки. Об этом 9 декабря на аппаратном совещании, которое провел глава города Евгений Первышов, сообщил начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий.

По его данным, были снесены киоск на улице им. Карякина возле жилого дома № 25, торговый павильон и точка для продажи бахчевых культур на пересечении улиц им. Байбакова и Солнечной и павильон на улице Московской. Также демонтированы металлическое строение и два заборных ограждения.

«Все эти объекты непосредственно находятся на территории общего пользования, поэтому мы их демонтируем, - сказал Дмитрий Водолацкий. - Что касается тех объектов, в отношении которых вынесены решения о сносе в различных судебных инстанциях, то за истекшую неделю в рамках рассмотрения дел о взыскании неустойки, а также запрете эксплуатации объектов, был снесен собственником самостоятельно автомоечный комплекс по улице Новороссийской, состоящий из двух этажей, второй - для размещения магазина».

Помимо этого, по словам начальника управления, собственник самостоятельно начал снос многоквартирного дома по улице 1 мая, 556, который возводился без разрешительной документации. Также собственники снесли недостроенный объект по улице Средней, 82А и фундамент на улице Средней, 97/2.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», 9 декабря в краевом центре приступили к сносу торговых павильонов на территории скобяного рынка по улице им. Калинина. Всего здесь демонтируют порядка 200 ларьков, срок аренды которых истек.

Всего в Краснодаре с начала 2019 года демонтировали 190 незаконно установленных объектов нестационарной торговли.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы