Курсы валют
62.87
70.79

Водитель, сбивший женщину на пешеходе в Тихорецке, получил 5 лет

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2013 12:27
В Тихорецке вынесен приговор по громкому уголовному делу о ДТП на пешеходном переходе. Водитель Андрей Ясенко лишился свободы на 5 лет, а Роман Додока, сжегший автомобиль, - на 2 года и 6 месяцев
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Тихорецке вынесен приговор по громкому уголовному делу о ДТП на пешеходном переходе. Водитель Андрей Ясенко лишился свободы на 5 лет, а Роман Додока, сжегший автомобиль, -  на 2 года и 6 месяцев.Напомним, ДТП произошло 2 мая. Оно вызвало большой резонанс в обществе. Жители Тихорецка переживали, что водитель иномарки, сбившей на полной скорости женщину, не ответит по закону. Вокруг ДТП появилось много слухов. А видео, на котором видно, как автомобиль сбивает женщину посмотрели сотни интернет-пользователей. Сегодня, 28 августа, краевая прокуратура сообщила, что Тихорецкий городской суд вынес приговор в отношении Андрея Ясенко и Романа Додока. Ясенко признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 264 (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть человека), ст. 125 УК РФ (оставление в опасности). Додока признан виновным в умышленном уничтожении имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ).Суд установил, что Ясенко будучи в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Kia Rio» совершил наезд на 55 летнюю жительницу Тихорецка на пешеходном переходе. Женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.Видеозапись с регистратора, выложенная в сеть Интернет с комментариями о якобы уводе виновного лица от уголовной ответственности, вызвала резонанс в блогосфере и была озвучена рядом СМИ.В ходе предварительного следствия по требованию Тихорецкого межрайонного прокурора Ясенко был увеличен объем обвинения, поскольку он совершил преступление в состоянии опьянения, оставил без помощи пострадавшую и скрылся с места ДТП.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы