Курсы валют
65.60
72.62

Одноклассники: рекордсмен планеты обгонит танк и стрекозу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2013 13:32
Социальная сеть Одноклассники опубликовала результаты тестирования специалистов проекта Спорт@Mail.Ru. Они выявили 5 интересных объектов, которые не смогут обогнать самого известного легкоатлета в мире Усейна Болта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Социальная сеть Одноклассники опубликовала результаты тестирования специалистов проекта Спорт@Mail.Ru. Они выявили 5 интересных объектов, которые не смогут обогнать самого известного легкоатлета в мире Усейна Болта.Результаты опубликованы на сайте odnoklassniki.ru в официальной группе Спорт@Mail.Ru.Напомним, в августе ямайский спринтер Усэйн Болт завоевал в Москве очередную золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике. Действующий рекордсмен планеты пробежал 100-метровку за 9,78 секунды, показав скорость в 36,8 км/ч.Спорт@Mail.Ru решил выяснить, кого бы смог обогнать Усэйн, если бы ему довелось соревноваться с существами или машинами. Специалисты выделили — первый советский серийный танк «Рено-Русский». По их мнению, он со своей скоростью 8,5 км/ч не имел бы никаких шансов обогнать Усэйна Болта. Большую скорость развивал первый в мире автомобиль — Benz Patent-Motorwagen до 16 км/ч, но это тоже меньше, чем скорость ямайского спринтера.Не удалось бы Усейну Болту обогнать самого быстрого животного – леопарда, ну  а вот одногорбого верблюда бы обогнал. Максимальная скорость дромадера составляет порядка 25 км/ч.Среди птиц из тех, кто не является конкурентом Болту, можно назвать папуанского пингвина, развивающего скорость до 27 км/ч.Самым быстрым насекомым является стрекоза. Согласно среднему показателю она развивает скорость до 30-35 км/ч, так что чтобы обогнать это насекомое, Болту придется постараться, сообщает Советский спорт.Соцсеть «Одноклассники»  принадлежит Mail.Ru Group. По данным компании, ее ежедневно посещают более 40 млн человек. Зарегистрироваться на сайте «Одноклассники»  можно бесплатно. Одной из самых распространенных проблем пользователей «Одноклассников» является блокирования профиля.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы