Курсы валют
64.20
70.67

Одноклассники: рекордсмен планеты обгонит танк и стрекозу

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.08.2013 13:32
Социальная сеть Одноклассники опубликовала результаты тестирования специалистов проекта Спорт@Mail.Ru. Они выявили 5 интересных объектов, которые не смогут обогнать самого известного легкоатлета в мире Усейна Болта
Читайте нас на Яндекс.Новости
Социальная сеть Одноклассники опубликовала результаты тестирования специалистов проекта Спорт@Mail.Ru. Они выявили 5 интересных объектов, которые не смогут обогнать самого известного легкоатлета в мире Усейна Болта.Результаты опубликованы на сайте odnoklassniki.ru в официальной группе Спорт@Mail.Ru.Напомним, в августе ямайский спринтер Усэйн Болт завоевал в Москве очередную золотую медаль чемпионата мира по легкой атлетике. Действующий рекордсмен планеты пробежал 100-метровку за 9,78 секунды, показав скорость в 36,8 км/ч.Спорт@Mail.Ru решил выяснить, кого бы смог обогнать Усэйн, если бы ему довелось соревноваться с существами или машинами. Специалисты выделили — первый советский серийный танк «Рено-Русский». По их мнению, он со своей скоростью 8,5 км/ч не имел бы никаких шансов обогнать Усэйна Болта. Большую скорость развивал первый в мире автомобиль — Benz Patent-Motorwagen до 16 км/ч, но это тоже меньше, чем скорость ямайского спринтера.Не удалось бы Усейну Болту обогнать самого быстрого животного – леопарда, ну  а вот одногорбого верблюда бы обогнал. Максимальная скорость дромадера составляет порядка 25 км/ч.Среди птиц из тех, кто не является конкурентом Болту, можно назвать папуанского пингвина, развивающего скорость до 27 км/ч.Самым быстрым насекомым является стрекоза. Согласно среднему показателю она развивает скорость до 30-35 км/ч, так что чтобы обогнать это насекомое, Болту придется постараться, сообщает Советский спорт.Соцсеть «Одноклассники»  принадлежит Mail.Ru Group. По данным компании, ее ежедневно посещают более 40 млн человек. Зарегистрироваться на сайте «Одноклассники»  можно бесплатно. Одной из самых распространенных проблем пользователей «Одноклассников» является блокирования профиля.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани установят чрезвычайный класс пожароопасности

13.11.2019 15:52
По решению главы Краснодарского края в регионе установят чрезвычайный класс пожарной опасности
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае будет установлен чрезвычайный класс пожарной опасности в связи со сложившейся ситуацией с лесными пожарами в регионе. Об этом сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев.

По словам главы Кубани, это будет способствовать изменению ситуации и позволит задействовать все возможные силы и средства в тушении пожаров. «Мы не знаем, где будет следующий очаг, пожар может вспыхнуть и в других районах. Поэтому должны провести комплекс мер и сделать все необходимое, чтобы исключить возникновение новых пожаров», - сказал губернатор, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Глава региона проинформировал, что на 13 ноября площадь локализованных пожаров составляет 17 гектаров, однако они до сих пор не потушены. При этом в случае усиления ветра возгорание может пойти в сторону южных муниципалитетов. «Этого нельзя допустить, здесь лиственные леса, огонь не должен распространиться дальше. Для этого необходимо мобилизовать все силы», - подчеркнул Кондратьев.

В свою очередь министр природных ресурсов края Сергей Еремин сообщил, что возгорания в лесах Северского и Туапсинского районах носили беглый низовой характер, горела лесная подложка, именно она вызывала сильное задымление на местности. По предварительным данным, древесной растительности нанесены минимальные повреждения.

Сейчас для ликвидации пожаров в регионе образован межведомственный штаб. В тушении лесных пожаров принимают участие более тысячи человек и 147 единиц техники.

Установление чрезвычайного класса пожарной опасности предусматривает ограничение доступа людей в леса, мобилизацию всех возможных сил и средств в тушении пожаров, введение запрета на разведение открытого огня.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Краснодарского края ввели особый противопожарный режим на территории 25 муниципалитетов в связи с установившейся сухой погодой и увеличением возгораний сухой растительности. На территории Северского района  также установили муниципальный уровень реагирования на ЧС из-за лесных пожаров.

В лесах Краснодарского края по состоянию на 10.30 13 ноября действовали восемь лесных пожаров, шесть из них удалось локализовать.

Как ранее сообщал министр природных ресурсов региона Сергей  Еремин, всего с  4 по 12 ноября на территории Краснодарского края зафиксировано более 30 случаев возгораний в лесах. При этом, очаги возгорания находились в труднодоступных местах и возникали ранним утром, что позволяет сделать вывод об умышленных поджогах.По подозрению в умышленном поджоге лесов задержали  двоих жителей Северского и Мостовского районов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы