Курсы валют
61.83
68.52

Более 750 квартир в ветхом фонде расселят в Сочи к 2016 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2013 07:36
Это часть программы по подготовке к Олимпиаде. На ее реализацию из бюджетов разных уровней выделено 521 млн рублей.Программа будет реализована в три этапа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Это часть программы по подготовке к Олимпиаде. На ее реализацию из бюджетов разных уровней выделено 521 млн рублей.Программа будет реализована в три этапа. В первый до 1 января 2014 года — включены 66 домов (261 квартира), входящие в зону международного гостеприимства. Во второй этап до 01.01.2015 г. новые квартиры получат 207 семей из 18 домов, не расселенных по ранее сформированным программам. На заключительном этапе до 1 января 2016 г. будут расселены 22 дома (288 квартир), признанные аварийными в период с 2010 по 2012 гг.Торги по первым 50-ти квартирам пройдут уже 30 сентября, сообщает администрация Сочи. -  Мы должны учитывать мнение жителей — где их расселять. Если будем расселять в тех районах, или приближенно к тем районам, где они жили — то нормально. Если начнём переселять из Центрального района в Псоу — это будет неправильно, — сказал глава города Анатолий Пахомов.Процесс контролируют не только сочинские власти, но и краевые.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе

В районе аграрного университета в Краснодаре сносят незаконные летние кафе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре демонтируют четыре незаконных летних кафе по улице Тульской, которые были возведены владельцами киосков на муниципальной земле без соответствующих разрешений, сообщает пресс-служба мэрии.

Предписание о сносе объектов ранее выдали сотрудники городского управления муниципального контроля.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Михаил Дагбаш, киоски находятся в районе Кубанского государственного аграрного университета. Их владельцы киосков незаконно возвели рядом так называемые «летники» — столы под навесами. «Они поставили их на муниципальной земле без разрешений. Это нарушение мы выявили и устранили. Трое собственников уже разобрали свои конструкции. Одно сооружение осталось, и мы организовали демонтаж», - сказал он.

Площадь демонтируемых летних кафе составляет 10, 15, 20 и 40 кв. метров. В данное время владельцы трех «летников» сами убрали конструкции, четвертый объект демонтируют работники специализированной службы.

Михаил Дагбаш также проинформировал, что в отношении нестационарных конструкций, незаконно размещенных на муниципальных участках земли, действует постановление администрации № 650. Согласно документу, управление муниципального контроля вправе принимать решение о сносе таких построек без решения суда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодаре в 2019 году демонтировали 376 временных сооружений и 313 рекламных конструкций. Всего в прошлом году были изданы постановления о сносе в отношении 1,28 тыс. временных сооружений и 855 рекламных конструкций.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы