Курсы валют
68.63
77.97

В Амурском потопе может захлебнуться бюджет РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2013 12:41
Путин пообещал выплатить пострадавшим от наводнения на Амуре компенсации по той же схеме, что и в Крымске. Однако суммы компенсаций могут в разы превысить те 6,45 млрд рублей, что заплатили пострадавшим в Крымске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Путин пообещал выплатить пострадавшим от наводнения на Амуре компенсации по той же схеме, что и в Крымске. Однако суммы компенсаций могут в разы превысить те 6,45 млрд рублей, что заплатили пострадавшим в Крымске. По данным ДГ, полученным в администрации м.о. Крымский район на этой неделе всего пострадавшим от наводнения выплатили почти 6,45 млрд рублей.Во всех случая деньги россиянам выплачиваются из бюджетов различных уровней. Одновременно с этим все чаще ведущие экономисты страны и мира говорят о том, что именно повышенные бюджетные обязательства могут стать причиной углубления рецессии в России и стать поводом для начала нового витка кризиса. Наводнение ан Амуре не закончилось и, по словам Президента Путина даже не достигло своего пика. То есть фактически последствия разлива воды пока невозможно оценить и представить себе размеры компенсаций.К счастью, человеческих жертв в районах Амурской области попавших под воду, удалось избежать. Вода здесь поднимается постепенно и у спасателей есть время чтобы предупредить местных жителей и провести эвакуацию населения. В этом главное отличие от наводнения в Крымске в Краснодарском крае летом 2012 года. Вместе с тем, по данным «Деловой газеты. Юг» основная часть компенсаций в Крымске была связана не с компенсациями за гибель граждан. Из 6 млрд 405 млн 423 тыс рублей только 245 млн 333 тысячи рублей составили пособия членам семей погибших и  компенсации за причиненный вред здоровью на общую сумму 106 млн. 200 тысяч рублей.То есть всего 351,5 млн рублей. Остальные 6,1 млрд рублей компенсаций пострадавшим от потопа в Крымске пришлись на возмещение ущерба недвижимости, автомобилям, бытовой технике.В Амурской области область подтопления намного шире, чем была в Крымске. Речь идет о десятках населенных пунктах в нескольких районах Амурской области. То есть когда Президент России Владимир Путин говорит о компенсациях пострадавшим от наводнения в Амурской области, то речь может идти о суммах в разы превышающих компенсации от наводнения в Крымске. Оценивая ситуацию на Дальнем Востоке, Владимир Путин признал, что с бедствиями подобного масштаба Россия еще не сталкивалась и  призвал всех чиновников действовать оперативноПодсчитывать сумму компенсаций поручено Минфину РФ, и никаких данных пока нет. Учитывая, что бюджет России и так с трудом «тянет» выполнение «майских указов» Президента Путина, а также существенно возросшие затраты на различные военные программы, то Амурский потоп может стать причиной проблем бюджета России.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани от коронавируса умер 79-летний мужчина

06.06.2020 13:01
В Краснодарском крае зарегистрировали 42-й летальный случай коронавирусной инфекции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае зарегистрировали еще один летальный случай коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб региона.

79-летний пациент с COVID-19 скончался во второй краевой клинической больнице Краснодара. Умерший был жителем Армавира, его госпитализировали в местную инфекционную больницу 20 мая, но позже в связи с ухудшением состояния перевели в ККБ №2.

У него диагностировали внебольничную двустороннюю полисегментарную пневмонию. С 29 мая пациент находился на аппарате искусственной вентиляции легких. Несмотря на все усилия врачей, спасти мужчину не удалось.
Всего в Краснодарском крае скончались 42 человека с диагнозом COVID-19.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 6 июня на Кубани зарегистрировано 4312 случаев коронавирусной инфекции, за последние сутки подтвердился 81 случай.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы