Курсы валют
63.58
70.39

В Амурском потопе может захлебнуться бюджет РФ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2013 12:41
Путин пообещал выплатить пострадавшим от наводнения на Амуре компенсации по той же схеме, что и в Крымске. Однако суммы компенсаций могут в разы превысить те 6,45 млрд рублей, что заплатили пострадавшим в Крымске
Читайте нас на Яндекс.Новости
Путин пообещал выплатить пострадавшим от наводнения на Амуре компенсации по той же схеме, что и в Крымске. Однако суммы компенсаций могут в разы превысить те 6,45 млрд рублей, что заплатили пострадавшим в Крымске. По данным ДГ, полученным в администрации м.о. Крымский район на этой неделе всего пострадавшим от наводнения выплатили почти 6,45 млрд рублей.Во всех случая деньги россиянам выплачиваются из бюджетов различных уровней. Одновременно с этим все чаще ведущие экономисты страны и мира говорят о том, что именно повышенные бюджетные обязательства могут стать причиной углубления рецессии в России и стать поводом для начала нового витка кризиса. Наводнение ан Амуре не закончилось и, по словам Президента Путина даже не достигло своего пика. То есть фактически последствия разлива воды пока невозможно оценить и представить себе размеры компенсаций.К счастью, человеческих жертв в районах Амурской области попавших под воду, удалось избежать. Вода здесь поднимается постепенно и у спасателей есть время чтобы предупредить местных жителей и провести эвакуацию населения. В этом главное отличие от наводнения в Крымске в Краснодарском крае летом 2012 года. Вместе с тем, по данным «Деловой газеты. Юг» основная часть компенсаций в Крымске была связана не с компенсациями за гибель граждан. Из 6 млрд 405 млн 423 тыс рублей только 245 млн 333 тысячи рублей составили пособия членам семей погибших и  компенсации за причиненный вред здоровью на общую сумму 106 млн. 200 тысяч рублей.То есть всего 351,5 млн рублей. Остальные 6,1 млрд рублей компенсаций пострадавшим от потопа в Крымске пришлись на возмещение ущерба недвижимости, автомобилям, бытовой технике.В Амурской области область подтопления намного шире, чем была в Крымске. Речь идет о десятках населенных пунктах в нескольких районах Амурской области. То есть когда Президент России Владимир Путин говорит о компенсациях пострадавшим от наводнения в Амурской области, то речь может идти о суммах в разы превышающих компенсации от наводнения в Крымске. Оценивая ситуацию на Дальнем Востоке, Владимир Путин признал, что с бедствиями подобного масштаба Россия еще не сталкивалась и  призвал всех чиновников действовать оперативноПодсчитывать сумму компенсаций поручено Минфину РФ, и никаких данных пока нет. Учитывая, что бюджет России и так с трудом «тянет» выполнение «майских указов» Президента Путина, а также существенно возросшие затраты на различные военные программы, то Амурский потоп может стать причиной проблем бюджета России.

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы