Курсы валют
75.03
88.96

В Новороссийске хотят снести жилье площадью 64 160 м²

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2013 13:33
Администрация Новороссийска предлагает инвесторам застроить 6, 4 га земли в центре города предварительно снеся старый жилой фонд
Читайте нас на Яндекс.Новости
Администрация Новороссийска предлагает инвесторам застроить 6, 4 га земли в центре города предварительно снеся старый жилой фонд, площадью 64 160 м?.. Проект «Комплексное развитие застроенных территорий в границах квартала центральной части города-героя Новороссийска, подлежащего первоочередной реконструкции: ул.Революции 1905г.- ул.Грибоедова- ул.Гончарова- ул.Новороссийской» потребует более 1,6 млрд рублей инвестиций.Суть проекта — строительство новых объектов со сносом существующего ветхого жилого фонда и развитием инфраструктурыНовый комплекс разместится в центре Новороссийска и в 120 км от Краснодара, сообщает департамент строительства Краснодарского края.Стоимость обеспечения земельного участка инженерной инфраструктурой составит 120, 3 млн рублей. Ожидается, что проект окупится через  3, 3 года.Фото: Новороссийск
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», в апреле 2013 г. сразу две компании озвучили свои планы по строительству жилья в Новороссийске на общую сумму 4,6 млрд рублей.ГК «Донской причал» (Ростов–на–Дону) планирует возвести доступное жилье с развитой инфраструктурой на ул. Видова, потратив на эти цели 1,1 млрд рублей. Жилой комплекс будет состоять из нескольких 18–этажных высоток (сколько именно построят домов, неизвестно). Реализация проекта рассчитана до 2016 г.ООО «БИКСТРОЙ» (зарегистрировано в Новороссийске, занимается строительством зданий) — займется комплексной многоэтажной застройкой. Стоимость проекта оценивается в 3,5 млрд рублей. Земельный участок под жилой массив находится в селе Мысхако, в районе ул. Суджукской (в собственности компании).Новороссийск: цены на недвижимостьВ среднем «квадрат» в Новороссийске обойдется в 51 тыс. рублей при покупке квартиры, и в 49 тыс. за «квадрат» — при покупке дома, отмечают в администрации города. На первичном рынке немного дешевле: стоимость 1 м2 — от 39–40 тыс. в эконом–классе. Лидер в этом сегменте — девелопер «ОБД–Инвест», говорят риелторы.Для справки: Расстояние от Новороссийска до Краснодара — 148 км. Расстояние от Новороссийска до Геленджика — 40 км. Расстояние от Новороссийска до Сочи — 287 км. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом

В Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусом достигло 241
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки скончались шесть пациентов с диагнозом коронавирусная инфекция. Такие данные приводит оперативный штаб региона.

Три пациента за сутки умерли в Сочи в инфекционной больнице №2, в медучреждении скончались 93-летняя женщина, также страдавшая ишемической болезнью сердца и гипертонией, 69-летняя пациента с сопутствующими заболеваниями в виде хронической сердечной недостаточности, гипертонической болезни и мочекаменной болезни, а также 70-летняя женщина с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и диабетической нейропатией.

Два пациента умерли в Краснодарской специализированной клинической инфекционной больнице. Это 57-летняя женщина и 93-летний мужчина, оба проживали в краевой столице. Пациенты проходили лечение с середины августа. Оба имели сопутствующие заболевания. У мужчины имелись дисциркуляторная энцефалопатия, церебральный атеросклероз и гипертоническая болезнь, женщина страдала гипертонической болезнью, сахарным диабетом и хронической сердечной недостаточностью.

Еще один летальный случай зарегистрировали в Краснодарской краевой клинической больнице №2, там умер 45-летний житель Армавира . Он был госпитализирован с двухсторонней полисегментарной пневмонией и положительным анализом на COVID-19. Мужчину подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако спасти его жизнь не удалось.
Всего на 19 сентября в Краснодарском крае число летальных случаев среди пациентов с коронавирусной инфекцией достигло 241.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», сейчас в больницах Краснодарского края проходят лечение 2532 пациента с диагнозом коронавируснуя инфекция. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находится 44 больных, еще трое – на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

В целом в регионе зарегистрировано 12937 случаев коронавируса, выздоровели 10164 человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы