Курсы валют
61.95
68.69

Ткачев встретился с главным спасателем Кубани

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
29.08.2013 15:19
На Кубани объявлен высший, пятый, класс пожарной опасности. Поэтому губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился сегодня с главой краевого МЧС Александром Казликиным
Читайте нас на Яндекс.Новости
На Кубани объявлен высший, пятый, класс пожарной опасности. Поэтому губернатор Краснодарского края Александр Ткачев встретился сегодня с главой краевого МЧС Александром Казликиным.Этим летом крупных лесных пожаров нам удалось избежать, но впереди по прогнозам жаркий сентябрь, так что МЧС надо быть наготове, сообщил Александр Ткачёв в Твиттере. Глава МЧС Кубани доложил губернатору, что спасатели переходят на усиленный вариант несения службы, будут плотно мониторить ситуацию, особенно в горных районахНапомним, с 29 по 31 августа в крае объявлена чрезвычайная пожароопасность самого высокого — 5 класса. В зоне риска 22 района, в том числе Брюховецкий, Выселковский, Гулькевичский, Ейский, Кавказский, Калининский.Сухая, жаркая погода и отсутствие дождей могут спровоцировать возгорание травы и опавших листьев на полях, в лесах и лесополосах, с которых пламя может распространиться на населенные пункты и предприятия, пояснил Александр Казликин.Чтобы не допустить пожаров на территории региона, краевое МЧС мобилизовало все силы. Информация доведена до глав городов и районов, которые находятся в зоне повышенной опасности, ведется разъяснительная работа с населением. На сайте ведомства и в СМИ размещены рекомендации о поведении в лесу и осторожном обращении с огнем, сообщает краевая администрация.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Глава Краснодара предложил реставрировать Всесвятское кладбище

24.01.2020 13:19
Глава Краснодара Евгений Первышов попросил губернатора Кубани поддержать проект реставрации Всесвятского кладбища
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре могут провести полную реставрацию Всесвятского кладбища. С просьбой поддержать этот проект к губернатору Кубани обратился глава города Евгений Первышов, сообщает пресс-служба мэрии.

Вопрос реконструкции кладбища подняли в ходе церемонии, посвященной Дню памяти казаков-жертв массовых репрессий. Она прошла 24 января у нового мемориала «Расстрельный угол» на Всесвятском кладбище.

У Поклонного креста, где были перезахоронены останки 128 человек, погибших в 1937-1938 годы, настоятель храма Всех Святых архимандрит Трифон провел обряд поминальной литии, после чего состоялось возложение цветов к мемориалу.

Комплекса был построен по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева, для посещения «Расстрельный угол» открыли в декабре 2019 года. На площади более 900 кв. метров установили бронзовую скульптурную композицию высотой 2,8 м уложили плитку и газон, высадили более 400 декоративных деревьев и кустарников.

«Этот мемориал – место примирения, место, в котором можно отдать дань памяти погибшим, - отметил в ходе церемонии губернатора Вениамин Кондратьев. - «Расстрельный угол» – напоминание потомкам о том, что нельзя допускать братоубийство на своей малой родине».

Глава Краснодара Евгений Первышов, в свою очередь, выразил надежду, что создание комплекса «Расстрельный угол» станет первым этапом реставрации всего Всесвятского кладбища.

«Конечно, нужно проводить его комплексную полноценную реконструкцию. Это наш долг перед теми, кто создавал город, строил его, защищал во время Великой Отечественной, восстанавливал в трудное послевоенное время», - сказал Первышов.

Он обратился к Кондратьеву с просьбой о поддержке реконструкции главного мемориального кладбища города. Первышов добавил, что предполагается восстановление могил и памятников известных исторических личностей, которые захоронены здесь. Также планируют привести в порядок всю территорию кладбища и сделать ее открытой и доступной для посещения.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», работа над проектом реконструкции и благоустройства Всесвятского кладбища ведется с 2010 года. В 2012 году был сформирован общественный совет по вопросам реконструкции Всесвятского кладбища в мемориальный парк. Планировалось разделить кладбище на несколько функциональных зон — общественно–деловую, особо охраняемую, охранную, а также зоны специального назначения.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы