Курсы валют
62.83
69.23

На Кубани появится поселок любителей вина

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 06:03
Группа компаний "Лефкадия", принадлежащая предпринимателю Михаилу Николаеву, готовится начать продажи недвижимости в рамках проекта "Страна Лефкадия" в Крымском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости
Группа компаний "Лефкадия", принадлежащая предпринимателю Михаилу Николаеву, готовится начать продажи недвижимости в рамках проекта "Страна Лефкадия" в Крымском районе.1030 га, расположенных у села Молдаванское, переведены в статус земли поселений, сообщил Николай Пинчук, представитель компании «Лефкадия».  Получены разрешения на присоединение к электросетям, лимиты на газ, начинается разработка скважин для водоснабжения. Идет благоустройство берегов озера, расположенного в центре будущего поселка. Определяются границы участков.В рамках проекта «Страна Лефкадии» планируется построить поселок с развитой инфраструктурой: несколько жилых зон (виллы с виноградниками, коттеджи, участки под застройку), школу и детский сад, магазины, рестораны, клинику. Из инфраструктуры развлечений планируется построить поля для гольфа, конно-спортивный комплекс, теннисную академию, охотничье хозяйство. Предполагается, что жители поселка смогут создать свое авторское вино, получая помощь виноделов предприятия.На другом берегу озера планируется построить клинику естественного оздоровления.ГК «Лефкадия» готова начать продажи недвижимости. Примерная стоимость земли в коттеджном поселке составит $10 тыс. за сотку. Стоимость коттеджей начинается от 1,5 млн рублей, заявили в компании. Фото: место расположения будущего поселка «Лефкадии»
 
Как говорит Николай Пинчук, продавать станут не просто недвижимость, а особый образ жизни, что и является главной идеей создания всего проекта «Лефкадия». В него входят производство вина под брендом «Лефкадия» и биопродуктов «Чистая еда», а также девелоперский проект «Страна Лефкадия».Участники Винного бизнес-клуба «Деловой газеты. Юг», побывали на территории будущего поселка, проектом они заинтересовались. Только цены удивили. «До 2009 года этот проект имел перспективы по ценам, которые были озвучены, но сейчас, по моей информации, можно, за эти деньги за рубежами нашей Родины, купить уже готовый Шато с бизнесом производства вина и глубокими традициями», — отметил Владимир Мартышин, управляющий партнер ООО «ЭКОДОМ».Денис Сериков, руководитель «ЮИКЦ-Девелопмент», предположил, что расположение будущего проекта в Крымском районе будет привлекать скорее всего жителей других регионов страны, которые предполагают сменить место постоянного проживания на регион с мягким климатом и рекреационным потенциалом. «Возможные покупатели проживают в городах северных и ресурсодобывающих регионов (Новосибирск, Тюмень, Иркутск и др.). В данном проекте их может привлекать сравнительно небольшое расстояние, как до краевого центра, так и до морского побережья, расположение в экологически чистом и живописном районе, вдали от крупных и загрязненных городов», — отметил Денис Сериков.Кто владеет «Лефкадией»Михаил Николаев – член совета директоров Роспромбанка. Основатель страховой компании «Наста», которая в 2008 г. продана швейцарской группе Zurich Financial Services и переименована в «Цюрих-ритейл». За свои 100% «Насты» он выручил $463 млн. В 2013 г. занимает 184 строчку рейтинга Forbes «Богатейшие бизнесмены России» с состоянием $0,55 млрд. Женат, воспитывает четырех детей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы