Курсы валют
62.83
69.23

Ни слова о зарплате

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 06:48
Россияне предпочитают скрывать свои доходы даже от друзей и родственников. А каждый шестой не скажет правду о реальной сумме своего заработка вообще никому
Читайте нас на Яндекс.Новости
Россияне предпочитают скрывать свои доходы даже от друзей и родственников. А каждый шестой не скажет правду о реальной сумме своего заработка вообще никому. Чаще всего информацией о своем заработке россияне делятся с женами и мужьями (56%). На втором месте по степени информированности — родители: не скрывают размер заработка от своих отцов и матерей 42% опрошенных. 27% респондентов не утаивают величину своих доходов от друзей, еще 12% — от прочих родственников: «Честно отвечаю всем, сколько зарабатываю. Не скрываю». Каждый шестой (17%), имеющий работу, не говорит правду о реальной сумме своего заработка никому, включая даже самых близких, сообщает портал Superjob.Со своими супругами делятся информацией о доходах 62% мужчин и всего 49% женщин. Зато женщины более откровенны с родителями и друзьями: 47% россиянок не скрывают доходы от своих родителей, 29% — от друзей. Среди мужчин таких 38% и 24% соответственно.Чем старше респондент, тем больше секретов: среди молодежи до 24 лет только каждый десятый не афиширует свою зарплату, а среди россиян старше 45 — 27%. «Моя зарплата — мое личное дело», — комментируют респонденты старшего возраста. Наибольшее число опрошенных, посвящающих в свои доходы любимых, жен и мужей, зафиксировано среди людей в возрасте 25–34 лет (64%). Кроме того, чем выше доход, тем меньше вероятность, что о нем узнают родители, родственники и друзья: каждый пятый респондент с зарплатой более 45 тыс. рублей предпочитает скрывать свой доход от кого бы то ни было.Россияне не говорят о зарплате по разным причинам. Гордится своими материальными успехами лишь каждый десятый респондент. А 29% россиян если и говорят о своих доходах, то без радости. Например, стесняются признаться, что мало зарабатывают 39% респондентов с зарплатой ниже 25 тыс. рублей.  В итоге 28% граждан предпочитают вообще не вступать в разговоры на эти темы, и лишь 22% относятся к таким вопросам нейтрально.«dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы