Курсы валют
61.95
68.69

Брюховецкий район  подготовил проект крупного сельскохозяйственного комплекса на 76 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 07:48
Брюховецкий район представит на XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" проект создания оптово-розничного комплекса по заготовке, сортировке, первичной обработке и реализации сельскохозяйственной продукции
Читайте нас на Яндекс.Новости
Брюховецкий район представит на XII Международном инвестиционном форуме "Сочи-2013" проект создания оптово-розничного комплекса по заготовке, сортировке, первичной обработке и реализации сельскохозяйственной продукции. Для его реализации инвестору потребуется 76,4 млн рублей.Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили в Минсельхозе Кубани. Комплекс планируется построить в Переясловском сельском поселении. В администрации района считают, что в крае нет предприятий, предоставляющих услуги по сортировке, обработке, и реализации продукции с возможностью доступа к торговым площадям производителей и переработчиков и новый комплекс сможет занять эту нишу.Согласно проекту, владелец оптово-розничного комплекса сможет продавать или сдавать в аренду торговые площади и оборудование торговым операторам, крупным производителям сельхозпродукции, КФХ, ЛПХ, предпринимателям. Общая торговая площадь комплекса составит 10 600 м2. Место для его возведения находится в 94 км от регионального центра и располагается вдоль федеральной автомагистрали Краснодар-Ейск, в 8 км от железнодорожной станции «Брюховецкая» и в 105 км от краснодарского аэропорта.Напомним, краевые власти планируют создать в регионе сеть логистических центров для круглогодичного выращивания овощей и фруктов и в марте этого года они обещали выдать на эти цели 2 млрд рублей. Губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву не нравится то, что «житница России» покупает овощи в других регионах и странах.В прошлом году Краснодарский край по объемам производства овощных культур занял 1 место в ЮФО и 2 место в России. В 2012 г. в регионе было произведено около 767 тыс. тонн овощей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани для фермеров проведут закупочные сессии с торговыми сетями

23.01.2020 17:50
Власти Кубани организуют для фермеров специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями
Читайте нас на Яндекс.Новости

Департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края организует для фермеров две специальные закупочные сессии с ведущими розничными торговыми сетями. Мероприятия запланированы на первый квартал 2020 года, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Руководитель ведомства Роман Куринный отметил, что в ходе таких сессий торговые предприятиям смогут ознакомиться с коммерческими предложениями с поставщиками, а также договориться напрямую о возможности поставок и заключении контрактов.

«В прошлом году мы организовали ряд закупочных сессий, благодаря которым торговые сети дополнили свой ассортимент качественной продукцией, а кубанские производители увеличили сбыт собственного товара на 30%», - сказал он.

Глава департамента также отметил, что данная работа проводится с целью расширения рынка сбыта фермерской продукции по поручению губернатора региона Вениамина Кондратьева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в сентябре 2019 года в ходе круглого стола в пресс-центре РБК Краснодар представители малых и средних фермерских хозяйств региона рассказали об особенностях сотрудничества с крупными торговыми сетями и проблемах, с которыми они сталкиваются при реализации продукции.

Читайте также: Попасть на полку: как работает рынок сбыта фермерской продукции на Кубани.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы