Курсы валют
61.80
68.29

Почти 170 тыс. землян собираются перебраться жить на Марс в 2022 году

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 08:35
Почти 170 тысяч человек хотят навсегда переехать жить на Марс. Они подали заявку на участие в проекте голландской компании Mars One, которая собирается к 2022 году основать поселение на Красной планете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Почти 170 тысяч человек хотят навсегда переехать жить на Марс. Они подали заявку на участие в проекте голландской компании Mars One, которая собирается к 2022 году основать поселение на Красной планете. При регистрации в программе каждый доброволец в зависимости от страны платит от $5 до $75. Общая стоимость проекта оценивается в $6 млрд. Почти 170 тысяч человек собираются сменить планету, на которой живут, и готовы отправиться жить на Марс. Эти люди подали заявки на участие в проекте голландской компании Mars One, планирующей к 2023 году основать поселение на Красной планете, передает ИТАР-ТАСС в пятницу, 30 августа.Приблизительная стоимость «космического проекта» составляет $6 млрд. Основатель и гендиректор компании Бас Лансдорп надеется на увеличение числа добровольцев до миллиона человек.Первые шесть групп, по четыре человека каждая, будут сформированы к 2015 году. После этого на протяжении семи лет им придется готовиться к смене своего места жительства. Планируется, что сначала на Марс отправят несколько роботов. С 2016 по 2020 годы они обживут Красную планету, то есть построят там жилые и служебные модули.В 2022 к Марсу вылетит космический аппарат с живыми людьми на борту, обратного билета у любителей приключений не будет. Группа прибудет на место спустя семь месяцев, уже в 2023 году.Первыми поселенцами Марса станут двое мужчин и две женщины. Каждые два года к ним будут прибывать новые колонисты. Официальным языком «новых марсиан» будет английский.Деньги на реализацию проекта Mars One рассчитывают получать у спонсоров, а также за счет популярности интерактивной телепрограммы. Жителям Земли обещают показать все ньюансы жизни героев – от отбора новых «марсиан» до прибытия на Красную планету и жизни на ней.«dp.ru Деловые новости»

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы