Курсы валют
61.86
68.62

Бизнес–идея: Что еще можно продавать в автоматах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 09:59
По словам экспертов, российскому рынку вендинга еще далеко до уровня развитых стран
Читайте нас на Яндекс.Новости
По словам экспертов, российскому рынку вендинга еще далеко до уровня развитых стран. Всего в России насчитывается около 50–60 тыс. торговых автоматов (в странах ЕС — 3,7 млн автоматов, в США — 7 млн). Несмотря на неразвитость рынка в целом, эксперты краснодарского вендингового рынка считают, что все «рыбные» места уже заняты, и предпринимателям, которые хотят заняться этим бизнесом, приходится искать новые подходы.«Сейчас в Краснодаре активно развивается рынок вендинговых автоматов по продаже газированной воды. Одна из модификаций этого бизнеса — продажа кваса, такие автоматы в большом количестве можно найти на улицах города. Один автомат по продаже прохладительных напитков может окупиться за два полных летних сезона. В последнее время появились новые виды вендинга, например, пиццематы, линзоматы, аппараты по продаже чехлов для телефонов. Автоматы по продаже линз и чехлов могут окупиться за 1,5–2 года, учитывая, что наценка на товар в них составляет 30–50%», — отмечает Иван Земченко, директор ООО «Технология–Юг».«Есть в Краснодаре автоматы со свежевыжатым апельсиновым соком, который готовится прямо на глазах покупателей. Таких устройств по городу немного, один, например, стоит в аэропорту», — рассказали в ООО «Торговые автоматы».Специалисты отрасли отмечают, что наибольшей популярностью в Краснодаре пользуются автоматы по продаже кофе, снэков, а также газированной воды, соков. «Кофейные автоматы — это альфа и омега вендингового бизнеса», — добавляет Иван Земченко. Он отмечает, что окупаемость каждого такого аппарата составляет от полугода до полутора лет. Для увеличения продаж часто ставят рядом автоматы по продаже кофе и снэков. «Летом продажи кофе снижаются в среднем на 15–30%, зато, наоборот, увеличиваются продажи холодной воды, которая всегда есть в снэковых автоматах», — отмечает Иван Земченко.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество «РГМК-Кубань» выставили на торги за 142,5 млн рублей

22.01.2020 11:20
Имущественный комплекс ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» планируют продать за 142,5 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

ООО «Маджестас Трейд» объявило о проведении торгов по продаже имущественного комплекса банкротящегося ЗАО «Русская горно-металлургическая компания – Кубань» («РГМК-Кубань»). Об этом сообщается в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Всего на торги выставлено три лота, общей стоимостью 142,5 млн рублей. Самым дорогим из них является первый лот, который включает в себя здания, сооружение, земельный участок, оборудование (всего 99 позиций), стоимость лота оценивается в 117 млн рублей. Также за 849 тыс. рублей реализуется 1-комнатная квартира, площадью 28,8 кв. метров, которая находится в Краснодаре на переулке Цветной. В третий лот с начальной стоимостью 24,6 млн рублей включена дебиторская задолженность банка.

Торги назначены на 6 марта 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале сентября 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельным ЗАО «Русскую горно-металлургическую компанию-Кубань». В отношении предприятия открыли конкурсное производство.

Инициатором банкротства компании выступило ООО «Лускар», предъявившее ЗАО «РГМК-Кубань» требования на 8,2 млрд рублей. В списке кредиторов также значатся ООО «Русская горно-металлургическая компания -Центральный регион», ООО «РГМК-ЮГ», «Грандстрим Лимитед».
Процедуру наблюдения в отношении предприятия ввели в феврале 2019 года.

ЗАО «РГМК-Кубань», по данным системы «СПАРК-Интерфакс» было зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности - оптовая торговля металлами в первичных формах. 96,6% акций общества принадлежит ООО «Русская горно-металлургическая компания».

Холдинг РГМК входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса» (бенефициар - Олег Мкртчян).

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы