Курсы валют
62.83
69.23

Конкурсы для кубанских селян

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.09.2013 08:10
До конца сентября можно подать заявки на участие в конкурсе для молодых и инициативных сельских жителей
Читайте нас на Яндекс.Новости
До конца сентября можно подать заявки на участие в конкурсе для молодых и инициативных сельских жителей.На Кубани стартовал краевой конкурс «Молодежное подворье» для молодых семей, проживающих на селе и занимающихся ведением личных подсобных хозяйств с использованием инновационных и рационализаторских технологий. Заявки на участие принимаются по двум направлениям: животноводство (птицеводство) и растениеводство.Как сообщили в Молодежном центре инноваций и технологий «Инвентум», приоритетом будет пользоваться производство (изобретение) нового компонента для сельского хозяйства, который отличается новизной и имеет практическую ценность, а также технологии, повышающие эффективность личного подсобного хозяйства, такие как инженерное творчество по разработке новых технических решений.По итогам проведения двух этапов конкурса определятся по три победителя в каждой номинации, которым будут присуждены денежные премии.За 1–е место победители получат 50 тыс. рублей, за 2–е место — 30 тыс. рублей, за 3–е место — 20 тыс. рублей. Заявки для участия принимаются до 30 сентября 2013 г.Форум для молодыхЧерез несколько дней заканчивается прием заявок для участия в образовательном форуме «СелиАС–2013», который состоится с 13 по 18 сентября 2013 г. в Астраханской области. Образовательная программа будет строиться по четырем направлениям: «Бизнес и инновации», «Артпарад», «Политика», «Экология».В форуме могут принять участие молодые люди от 18 до 30 лет, студенты высших или средних специальных учебных заведений, представители некоммерческих организаций, студенческих союзов и т.д., молодые люди, имеющие активную социальную позицию и лидерский потенциал, сотрудники органов государственной власти, осуществляющих государственную молодежную политику.Для участия необходимо заполнить заявку на официальном сайте форума seliasforum.com до 2 сентября 2013 г. По окончании регистрации участнику на электронную почту придет письмо с приглашением. Для подтверждения личного участия в форуме необходимо отправить ответ до 5 сентября 2013 г. В рамках образовательной программы предусмотрены встречи с российскими и зарубежными экспертами, а также другие мероприятия, направленные на разностороннее развитие участников: круглые столы, дискуссии, акции, деловые игры. Кроме того, участников ждет культурно–развлекательная программа, которая поможет расслабиться и отдохнуть.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани после ДТП со стрельбой возбудили уголовное дело

В Краснодарском крае возбудили уголовное дело после дорожной аварии со стрельбой, в результате которой пострадали пять человек
Читайте нас на Яндекс.Новости

Правоохранительные органы Краснодарского края возбудили уголовное дело после ДТП со стрельбой, в результате которого получили травмы пять человек.

Авария случилась накануне. На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» столкнулись автомобиль «Газель» и преследовавший его ВАЗ-2110.

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, ранее пассажиры «Газели» и молодые люди из легкового автомобиля повздорили около круглосуточного магазина в станице Архангельской. После того как «Газель» продолжила движение, молодые люди стали преследовать ее на ВАЗ-2110. При этом, по словам пассажиров «Газели», пассажир легкового автомобиля стрелял в воздух предположительно из травматического пистолета.

На 15 км автодороги «Тбилисская-Нововладимировская» ВАЗ-2110 врезался в ограждение и после столкнулся с «Газелью». В результате аварии пострадали четверо пассажиров «Газели» и водитель ВАЗа.

Полицейские Тбилисского района задержали двух участников аварии, в отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (Хулиганство). Молодые люди заключены под стражу.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы