Курсы валют
65.62
72.83

Кадыров снял "Сердце Чечни" с участия в конкурсе "Россия 10"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 17:20
Во втором туре голосования конкурса «Россия 10» лидер первого тура мечеть «Сердце Чечни» в Грозном уступила Коломенскому кремлю, набрав 38 млн 200 тыс. 249 голосов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Во втором туре голосования конкурса «Россия 10» лидер первого тура мечеть «Сердце Чечни» в Грозном уступила Коломенскому кремлю, набрав 38 млн 200 тыс. 249 голосов. Главу Чечни Рамзана Кадырова такой итог не устроил, и сегодня он объявил о том, что мечеть снимается с участия в конкурсе. Кадыров, который во время обоих туров активно призывал жителей республики и всей России голосовать за мечеть в Грозном, в таком результате обвинил мобильных операторов. Он заподозрил, что те специально не принимали голоса, отданные за «Сердце Чечни», пишет сайт «Петербургский дневник».«Десятки и сотни тысяч жителей Чечни в эти часы в мечетях, на площадях городов и сел отдают свои голоса за Сердце Чечни. Но эти голоса с 19 часов вечера не учитываются! Деньги операторы Мегафон и Билайн принимают, но приходят ответы, о якобы имеющихся проблемах и перегрузке. На наши вопросы представители руководства этих компаний отвечают, что наши голоса будут обязательно засчитаны, а проблемы возникли из-за перегрузки сервера», — написал накануне в своем «Инстаграм» Рамзан Кадыров. По его словам, раньше таких проблем не возникало, даже когда операторы получили в один день 4 млн голосов за мечеть.«Мы им заявили что это ничто иное, как откровенное мошенничество. Более того, мы не исключаем, что это искусственные препоны с целью не допустить занятия Сердцем Чечни первого места», — написал Кадыров.Краснодарский памятник Екатерине II вышел на четвертое место в конкурсе «Россия 10». Голосование должно было завершится в 12.00 в пятницу, 30 августа. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ответственных за борьбу с коррупцией полицейских задержали за взятку

В Анапе двух майоров полиции задержали при получении взятки в 1 млн рублей от торговца алкогольной продукцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Анапе и подчиненного ему сотрудника задержали в ночь на 22 августа при получении взятки от местного предпринимателя, сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на источник.

По его словам, задержание полицейских произошло в Анапе на улице Лермонтова в служебном автомобиле УАЗ «Патриот» начальника ОЭБиПК ОМВД России по Анапе Федора Дурицкого в момент, когда они получали взятку в 1 млн 80 тыс. рублей от местного бизнесмена.

«По данным следствия, офицеры полиции получили деньги от некоего гражданина Платонова за его увод от уголовной ответственности и общее покровительство в предпринимательской деятельности,  которая связана с изготовлением и реализацией алкоголя на территории города-курорта Анапы», - сказал источник, слова которого приводит издание.

По данному факту рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, мера пресечения полицейским еще не избиралась. Назначена проверка.

Также сообщается, что начальник ОЭБ и ПК отдела МВД России по Анапе майор полиции Дурицкий занимает данную должность с мая 2019 года. Старший оперуполномоченный отдела N 2 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Краснодарскому краю майор полиции Дмитрий Душенко, которог задержали вместе с ним, работает в занимаемой должности с 2017 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2018 года в Краснодаре суд вынес приговор двоим бывшим полицейским, которые обвинялись в получении взятки в 100 тыс. рублей. Суд назначил им наказание в виде 2,5 и 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.

По данным ведомства, в 2018 году один из обвиняемых был с поличным задержан при получении взятки в 100 тыс. рублей от мужчины, который являлся подозреваемым по уголовному делу о причинении вреда здоровью средней тяжести. За эти деньги осужденный пообещал ему увод от уголовной ответственности.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы