Курсы валют
63.72
70.76

И.о. главы "дочки" "Газпрома" на Кубани заключен под домашний арест

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
30.08.2013 15:00
Октябрьский районный суд Краснодара в пятницу, 30 августа, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и.о. руководителя компании "Газпром Межрегионгаз Краснодар", задержанному по подозрению в подкупе на 16 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Октябрьский районный суд Краснодара в пятницу, 30 августа, избрал меру пресечения в виде домашнего ареста и.о. руководителя компании "Газпром Межрегионгаз Краснодар", задержанному по подозрению в подкупе на 16 млн рублей.По версии следствия, подозреваемый был назначен с 16 по 30 августа 2013 года исполняющим обязанности генерального директора организации. При этом к нему обратился генеральный директор предприятия, осуществляющего проектировку застройки на территории Геленджика, с просьбой выдачи документа об использовании природного газа в качестве топлива для проектируемого газопотребляющего оборудования жилой застройки. Руководитель газопоставляющего предприятия согласился выдать такое разрешение, но потребовал передать ему 16 миллионов рублей. О таком предложении мужчина сообщил в правоохранительные органы. 27 августа представитель предприятия-проектировщика вновь прибыл к руководителю ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар», которому передал требуемую им сумму денег. После этого дальнейшие действия злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками полиции. Расследование уголовного дела  продолжается.Компания «Газпром межрегионгаз Краснодар» — крупнейший поставщик природного газа в Краснодарском кра«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы