Курсы валют
62.83
69.23

Минимальный штраф для водителей вырос до 500 рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.09.2013 08:51
В воскресенье, 1 сентября, вступил в силу закон, предусматривающий увеличение минимального штрафа за нарушении правил дорожного движения до 500 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 1 сентября, вступил в силу закон, предусматривающий увеличение минимального штрафа за нарушении правил дорожного движения до 500 рублей. Водители, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянении, не только лишатся прав, но и заплатят 30 тыс. рублей.1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Законом введена повышенная ответственность за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора.Как сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю,  это одни из самых серьезных нарушений ПДД, лидирующие среди причин смертельных дорожно-транспортных происшествий.Теперь водителям, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения или отказывающимся от медицинского освидетельствования грозит не только потеря прав на 1,5- 2 года, но и административным штрафом в размере 30 тыс. рублей.При повторном нарушении сумма штрафа увеличится до 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления до 3 лет.Новый закон для водителей также отменил такой документ как «временное разрешение». Теперь при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение у водителя на дороге не изымается. Он должен сам сдать в тот день, когда вступит в законную силу постановление суда. Сдать водительское удостоверение по закону он обязан в течение трех рабочих дней.Фото:
 
Что будет с водителем, который не отдаст права. В отношении него будет возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.Возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания ими ПДД.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре продолжают снос павильонов скобяного рынка

28.01.2020 17:19
В Краснодаре на территории скобяного рынка по улице им. Калинина продолжается работа по демонтажу павильонов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре продолжается снос незаконных торговых павильонов на скобяном рынке в границах улиц Калинина, Кирова, Октябрьской и Буденного, который был начат в декабре 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал заместитель начальника управления муниципального контроля Юрий Былино, в данное время предприниматели самостоятельно продолжили демонтаж навесов и нестационарных павильонов, по которым истек срок договора аренды. «Сейчас начат снос металлического навеса площадью порядка 40 кв. метров, под которым складировали товары. После «скобяные ряды» поэтапно очистят от всех незаконных ларьков», - сказал он.

Юрий Былино также проинформировал, что управляющее Сенным рынком Краснодара ОАО «Экспо-Центр», уже предложило предпринимателям из «скобяных рядов» 30 свободных торговых мест на территории Сенного рынка. Еще 50 торговых мест им могут предоставить в торговом комплексе на пересечении улиц им. Калинина и им. Каляева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», пять незаконных торговых точек на скобяном рынке демонтировали в декабре 2019 года, их снесли специалисты муниципальной службы. Всего здесь планируют снести порядка 200 торговых ларьков.

Ранее глава Краснодара заявлял, что дальнейшая судьба территории после сноса скобяного рынка будет решаться на общественных советах. Жилые дома, по словам Первышова, в этом квартале строить не будут.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы