Курсы валют
65.60
72.62

Минимальный штраф для водителей вырос до 500 рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.09.2013 08:51
В воскресенье, 1 сентября, вступил в силу закон, предусматривающий увеличение минимального штрафа за нарушении правил дорожного движения до 500 рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
В воскресенье, 1 сентября, вступил в силу закон, предусматривающий увеличение минимального штрафа за нарушении правил дорожного движения до 500 рублей. Водители, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянении, не только лишатся прав, но и заплатят 30 тыс. рублей.1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 23 июля 2013 года № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Законом введена повышенная ответственность за превышение скорости и проезд на запрещающий сигнал светофора.Как сообщает ГУ МВД по Краснодарскому краю,  это одни из самых серьезных нарушений ПДД, лидирующие среди причин смертельных дорожно-транспортных происшествий.Теперь водителям, управляющим транспортным средством в состоянии опьянения или отказывающимся от медицинского освидетельствования грозит не только потеря прав на 1,5- 2 года, но и административным штрафом в размере 30 тыс. рублей.При повторном нарушении сумма штрафа увеличится до 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления до 3 лет.Новый закон для водителей также отменил такой документ как «временное разрешение». Теперь при совершении правонарушения, влекущего лишение права управления, водительское удостоверение у водителя на дороге не изымается. Он должен сам сдать в тот день, когда вступит в законную силу постановление суда. Сдать водительское удостоверение по закону он обязан в течение трех рабочих дней.Фото:
 
Что будет с водителем, который не отдаст права. В отношении него будет возбуждено дело по факту управления автомобилем лицом, лишенным права управления, и доставит его в суд, поскольку санкция данной статьи, наряду со штрафом в размере 30000 рублей и обязательными работами на срок от 100 до 200 часов, предусматривает и возможность применения административного ареста на срок до 15 суток.Возврат водительских удостоверений всем водителям, которые были лишены права управления, будет осуществляться только после проверки знания ими ПДД.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы