Курсы валют
71.10
78.26

В Сочи появились на свет еще два переднеазиатских леопарда

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.09.2013 08:58
В Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда Сочинского национального парка у пары переднеазиатских леопардов Алоус и Чери родились котята
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда Сочинского национального парка у пары переднеазиатских леопардов Алоус и Чери родились котята. Программа по восстановлению популяции этих уникальных животных реализуется в рамках направления «Игры в гармонии с природой» Экологической стратегии «Сочи 2014». Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе оргкомитета «Сочи 2014», ранее, в июле 2013 г., в Центре разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда появились первые в России котята от пары леопардов – самки Андреа и самца Задига.«Это первый в мире опыт получения потомства у диких переднеазиатских леопардов в искусственных условиях. И мы с уверенностью можем сказать, что он успешен», — сообщил Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.Как рассказал «Деловой газете. Юг» директор Центра разведения и реабилитации переднеазиатского леопарда Сочинского национального парка Умар Семенов: «Самка Чери бросила первого рожденного котенка, который был спасен специалистами Центра. Однако второй котенок был рожден позже и остался с матерью. Сейчас все детеныши находятся в хорошем состоянии, первый вскармливается искусственно, второй – самкой».Специалисты Центра отметили, что отказ от кормления и ухода за новорожденными детенышами является довольно распространенным явлением среди диких животных, содержащихся в неволе, тем более при первом помете.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Антон Бабчук - музыкант и детский писатель

Фронтмен краснодарской группы "Вдруг" Антон Бабчук выпустил "Пиратскую азбуку" для детей. Сайт "Деловой газеты.Юг" поговорил с музыкантом и писателем о том, как совмещать два увлеч...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Краснодара задумываются о создании двух новых внутригородских округов

28.05.2020 19:44
Глава Краснодара рассказал журналистам о планах властей по созданию пятого и шестого внутригородских округов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодара обсуждают вопрос создания двух новых внутригородских округов, об этом на брифинге 28 мая сообщил журналистам мэр Евгений Первышов.

«Вопросы создания новых округов действительно обсуждаются. Что тут говорить, если у нас по численности населения и территории Прикубанский округ больше, чем город Новороссийск. Управлять этой территорией тяжело. Речь идет о возможности создания пятого и шестого внутригородских округов», - сказал глава.

В качестве примера он привел находящийся в составе Прикубанского внутригородского округа Калининский сельский округ, который включает Восточно-Кругликовский микрорайон со всеми новостройками. Этот сельский округ, отметил мэр, по численности населения равен Центральному или Западному внутригородским округам.

В то же время, добавил Первышов, для структурных изменений в виде создания новых администраций внутригородских округов потребуется дополнительное финансирование.

«Это действительно серьезная финансовая нагрузка. Мы пока эту историю держим в голове, обсуждаем и смотрим возможное разделение. Мы ждем, когда будет проведена перепись населения. Тогда мы будем четко понимать, как у нас распределены жители по территории города. После этого уже будем двигаться дальше к созданию пятого и шестого внутригородских округов. Пока не спешим, потому что финансовая стабильность важнее», - заключил Первышов.

Сегодня территория Краснодара поделена на четыре внутригородских округа: Центральный, Карасунский, Прикубанский и Западный.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы