Курсы валют
63.72
70.76

В Каневском районе планируют производить биотопливо

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.09.2013 10:28
Власти Каневского района не теряют надежды построить в Стародеревянковской завод по производству биотоплива и представляют вниманию инвесторов соответствующий проект. Предыдущие планы по производству биотоплива в станице закончились неудачно
Читайте нас на Яндекс.Новости
Власти Каневского района не теряют надежды построить в Стародеревянковской завод по производству биотоплива и представляют вниманию инвесторов соответствующий проект. Предыдущие планы по производству биотоплива в станице закончились неудачно.Администрация Каневского района вслед за другими районами опубликовала проект для потенциальных инвесторов. Власти хотят, чтобы в станице Стародеревянковской (130 км от Краснодара) появился завод по производству биотоплива. Планируется, что на предприятии будет производиться биогаз из сырого жома, вырабатываемого сахарным заводом. Также в производстве будут использоваться отходы при уборке продукции растениеводства и животноводства, сообщает министерство стратегического развития, инвестиций и внешнеэкономической деятельности края.Проектная мощность предприятия составит до 298 млн. м3 в год. Для этого необходимо 1562,7 млн рублей. Срок окупаемости — 4,5 года.Чиновники района называют проект перспективным. Однако похожий проект так и не был реализован в Стародеревянковской, а инвестор обанкротился. Речь идет об АПК «Маяк». Он разработал проект завода по производству биотоплива при сахарном заводе еще в 2010 г. Завод был рассчитан на производство около 1,3 млн биогаза в год. Для реализации проекта требовалось 1,3 млрд рублей инвестиций. Под завод отводится участок площадью 80 тыс. м2 северо–западнее станицы Стародеревянковской.Но, как известно, в АПК «Маяк» наступили трудные времена… До 2010 г. он управлял шестью сахарными заводами, но затем у него начались финансовые трудности. Соответственно проблемы начались и у самих сахарных заводов  — Лабинский, Каневской, Тимашевский, Павловский, Динской и Гулькевичский. Поэтому от реализации нового проекта пришлось отказаться.В октябре «Деловой газете. Юг» сообщили в районной администрации, что проектом завода заинтересовались структуры, имеющие отношение к «Каневсксахару». Но он и сам находится на грани банкротства, считают эксперты.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы