Курсы валют
66.00
73.22

Проверить штрафы можно в Евросети

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.09.2013 13:31
Евросеть стала первой федеральной розничной сетью, предоставляющей бесплатную проверку задолженностей по услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД. С 1 сентября штрафы за нарушение ПДД серьезно выросли
Читайте нас на Яндекс.Новости
Евросеть стала первой федеральной розничной сетью, предоставляющей  бесплатную проверку задолженностей по услугам ЖКХ и штрафам ГИБДД. С 1 сентября штрафы за нарушение ПДД серьезно выросли.Соответствующую услугу «Евросеть» запустила совместно с Системой А3. Об этом «Деловой газете. Юг» сообщили 2 сентября в пресс-службе компании Евросети.Проверить задолженность по платежам ЖКХ и штрафы ГИБДД могут жители почти всех  регионов России без наличия квитанций. При первой оплате коммунальных услуг клиента попросят сказать название обслуживающей компании и номер лицевого счета. Для последующих оплат достаточно будет сообщить продавцу только номер своего мобильного телефона. Именно к номеру привязываются данные по всем оплачиваемым жилым объектам плательщика. Комиссия за оплату варьируется от 0% до 3% в зависимости от поставщика услуг. При первой проверке наличия штрафов ГИБДД клиента попросят назвать номер водительского удостоверения и номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС). В последующие разы достаточно будет указать только номер мобильного телефона. Именно к мобильному номеру привязываются данные по всем оплачиваемым транспортным средствам плательщика.  Комиссия за оплату штрафов ГИБДД составляет  3%.  Вице-президент по коммерции «Евросети» Виктор Луканин считает, что основной причиной просрочки выплаты штрафов, наложенных контролирующими органами, сегодня является недостаточная информированность населения. Напомним, 1 сентября вступил в силу закон, предусматривающий увеличение минимального штрафа за нарушении правил дорожного движения до 500 рублей. Водители, севшие за руль в состоянии алкогольного опьянении, не только лишатся прав, но и заплатят 30 тыс. рублей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Дмитрий Набока, владелец тату-студии NBK Tattoo Collective

Владелец тату-студии NBK Tattoo Collective Дмитрий Набока рассказал о том, как начать бизнес без кредитов и инвесторов, можно ли стать профессиональным татуировщиков без художестве...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы