Курсы валют
63.89
70.41

Мнение редакции: Атамань прославила Кубань

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 06:11
На выходных в Атамани состоится главное культурное событие года — фестиваль «Легенды Тамани». Участие в нем примут лучшие музыкальные коллективы региона, в том числе Кубанский казачий хор. Более того, казачью станицу покажут на Первом канале
Читайте нас на Яндекс.Новости
На выходных в Атамани состоится главное культурное событие года — фестиваль «Легенды Тамани». Участие в нем примут лучшие музыкальные коллективы региона, в том числе Кубанский казачий хор. Более того, казачью станицу покажут на Первом канале, в Атамань приедет съемочная группа телепередачи «Играй, гармонь!». Турпродукт кубанского производства получил общероссийское признание — об Атамани знают далеко за пределами Краснодарского края. А ведь изначально мало кто верил в успех этого проекта. Атамани даже приходилось работать бесплатно в первые годы своего существования. Но после того как губернатор Кубани Александр Ткачев поручил разработать единую стратегию развития Тамани и Атамани, популярность и посещаемость этнографического комплекса возросла в разы. Более того, казачья станица привлекла внимание туристов и инвесторов к самому курорту. На Тамани появились платные автокемпинги, строятся гостиницы и запланированы грандиозные развлекательные проекты. Сейчас создатели Атамани обеспокоены другой проблемой — появлением двойников. Ведь сразу несколько районов Кубани намерены создать на своих территориях казачьи станицы. Копировать то, что уже создано и успешно работает, всегда проще, чем придумать и развивать новую идею. Все новое принимается в штыки, так же как и многие идеи губернатора: «детский» закон, создание казачьих дружин, против которых выступали многие известные политики. Вспомним об инвестиционном форуме в Сочи, который со временем стал вторым по значимости деловым мероприятием в стране. Хотя изначально в его успех мало кто верил. Некоторые представители районной власти были откровенно удручены тем, что обязаны привозить в Сочи инвестпроекты. Однако форум «набрал обороты», и с его помощью сегодня районы получают новые инвестиции. Более того, идеи кубанского главы перенимают руководители других регионов. Важно не бросать проект на старте, как это произошло с «Русской Одиссеей». Интересный проект, который должен был прославить кубанские курорты на весь мир, однако так и остался на бумаге. А ведь любую здравую идею при желании можно довести до успешного финиша. Для этого необходимы упорство, воля и деньги. А все остальное на Кубани уже есть — климат, богатая история и красивая природа.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Спецраздел по отоплению домов открыли на сайте мэрии Краснодара

15.11.2019 13:46
На сайте мэрии Краснодара запустили специальный раздел, посвященный проблемам с отоплением домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Специальный раздел, посвященный отопительному сезону, запустили на сайте администрации Краснодара. Здесь горожане могут пожаловаться на холодные батареи в домах, сообщает пресс-служба мэрии.

«Отопительный сезон у нас стартовал. Теплоснабжающие организации заранее сообщили о том, что готовы к нему. Со своей стороны, они должны выполнять все обязательства перед потребителями. И здесь нам важно получать обратную связь от горожан, - прокомментировал глава Краснодара Евгений Первышов. - Конечно, есть ситуации, когда управляющие компании, ТСЖ накопили серьезные долги и не гасят их. И это тоже приводит к проблемам с отоплением. Поэтому мы открываем раздел, где горожане получат полную информацию, что можно сделать, если батареи в квартире холодные».

Первышов добавил, что в отличие от аварийных отключений или проблем из-за неплатежей иногда возникают более сложные ситуации. Например, когда система отопления в доме не прошла проверку или согласование. Такие случаи в бывают в проблемных домах и частных тепловых пунктах.

По словам мэра, сотрудники администрации города будут изучать и давать ответ по каждому поступившему в раздел сообщению. При этом рассматривать обращение Первышов поручил не в отведенные для этого 30 дней, а в значительно более короткие сроки - от 1 суток до 3-7 дней в зависимости от сложности ситуации.
Оставить заявку можно в комментариях, в обращении необходимо указать адрес дома, дату возникновения проблемы и описание проблемы.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», отопительный сезон официально стартовал в Краснодаре 11 октября.

Всего в столице Кубани в осенне-зимний период 2019-2020 гг. будут работать 236 котельных. К центральному отоплению в городе подключены 4176 многоквартирных жилых домов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы