Курсы валют
63.89
70.41

«Россети» завершили строительство системообразующей сетевой инфраструктуры для Олимпиады-2014

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 09:25
Состоялась торжественная церемония открытия подстанции «Спортивная» классом напряжения 110 кВ — завершающего системообразующего энергообъекта, предназначенного для обеспечения бесперебойного снабжения Олимпиады-2014
Читайте нас на Яндекс.Новости
Состоялась торжественная церемония открытия подстанции «Спортивная» классом напряжения 110 кВ — завершающего системообразующего энергообъекта, предназначенного для обеспечения бесперебойного снабжения Олимпиады-2014.Группа компаний «Россети» завершила в Сочи реализацию программы строительства объектов энергоснабжения спортивной инфраструктуры XXII зимних Олимпийских и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года. Сегодня состоялась торжественная церемония открытия подстанции «Спортивная» классом напряжения 110 кВ — завершающего системообразующего    энергообъекта, предназначенного для обеспечения бесперебойного снабжения Олимпиады-2014. В мероприятии приняли участие Генеральный директор ОАО «Россети» Олег Бударгин, Президент ГК «Олимпстрой» Сергей Гапликов, Генеральный директор филиала ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Юга Александр Солод, Генеральный директор ЗАО «ИСК «Союз-Сети» Игорь Приходько, другие почетные гости.

Подстанция «Спортивная» обеспечивает резервное электроснабжение олимпийских объектов, расположенных в горном кластере. Непосредственно в период проведения Игр она также возьмет на себя часть нагрузки временных сетей энергоснабжения. После завершения Олимпиады-2014 подстанция «Спортивная» будет использоваться для подачи электроэнергии на горнолыжные и туристические объекты ГК «Роза Хутор».

«Российские сети» завершают в Сочи беспрецедентный по масштабам проект комплексного развития и обновления энергосистемы города, в очень короткие сроки «с нуля» построив современную электросетевую инфраструктуру», — отметил в ходе церемонии открытия Олег Бударгин.

Всего за 4 года сделано многое: заканчивается возведение 53 энергообъектов магистральной и распределительной сетевой инфраструктуры, проложено 198 км линий электропередачи 110 кВ и 51 км – 220 кВ, благоустроена территория. Завершается строительство и реконструкция распределительной городской электрической сети напряжением 6-10 кВ общей протяженностью 727 км в пяти районах Сочинских электросетей. Мощность подстанций региона выросла более, чем в два раза: с 1600 до 3500 МВА.

Общий объем инвестиций в строительство составляет свыше 58 млрд рублей.

«Россети» рассматривают этот масштабный проект как один из самых значимых социально — ориентированных проектов энергетики. Помимо обеспечения электроснабжения олимпийских объектов, большинство мероприятий направлены на повышение надежности электроснабжения жителей и гостей Сочи, а также инфраструктурных и социально — значимых объектов города.

 

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

«Русфонд» собирает средства на слуховые аппараты 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.11.2019 16:40
Для приобретения слуховых аппаратов 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной требуется собрать 140,28 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Благотворительный фонд «Русфонд» объявил акцию по сбору средств для помощи 1,5-годовалой Ксюше Рогозиной из Армавира. Девочке поставили диагноз двусторонняя нейросенсорная глухота, на покупку слуховых аппаратов необходимо 140,28 тыс. рублей.

«Ксюша родилась и выписана из роддома здоровой малышкой. Аудиоскрининг новорожденных отклонений по слуху не показал. Но к полугоду стало заметно, что девочка вообще не реагирует даже на громкие звуки. Врач в поликлинике убеждала, что это особенности характера Ксюши. В год и три месяца мы обратились в платную клинику, где у дочки диагностировали двустороннюю нейросенсорную глухоту. Это было ударом», - рассказала мама девочки Яна Рогозина.

По ее словам, весной 2020 года за государственный счет Ксюше проведут операцию - кохлеарную имплантацию. До этого времени врачи настоятельно рекомендуют установить девочке мощные слуховые аппараты, чтобы она начала различать звуки.

«Один аппарат Ксюша будет носить и после операции. Но за счет госбюджета такие слуховые аппараты не предоставляются. А купить их у нас нет возможности. Денег хватает только на еду», - добавила Яна Рогозина.

Сурдолог Детской краевой клинической больницы (Краснодар) Ольга Пыжова подтвердила, что в подготовительный к операции период Ксюша должна пользоваться слуховыми аппаратами для того, чтобы слухоречевая реабилитация после хирургического вмешательства проходила с максимальной эффективностью.

Для того, чтобы помочь Ксюше, необходимо:

— отправить пожертвование с любой банковской карты на сайте Русфонда; 

— отправить пожертвование с карты «Альфа-Банка» (в открывшемся списке выберите Ксюша Рогозина);

— отправить пожертвование с карты «Сбербанка» через систему «Сбербанк Онлайн» (в назначении платежа укажите: организация лечения Ксюши Рогозиной);

— отправить пожертвование от юридического лица — на странице с реквизитами фонда в назначении платежа укажите: организация лечения Ксюши Рогозиной;

— отправить SMS на короткий номер 5542, указав сумму пожертвования цифрами;

— перечислить средства с помощью платежной системы Яндекс. Деньги, электронного кошелька WebMoney или PayPal (в выпадающем списке выберите Ксюша Рогозина);

— перечислить средства через терминалы QIWI или с электронного кошелька QIWI Wallet;

— оплатив в отделении любого банка или Почты России, самостоятельно распечатав банковские реквизиты и квитанцию.

Русфонд
Пожалуйста подождите, идет обновление страницы