Курсы валют
61.80
68.29

Доля Газпромбанка в "Ростелекоме" снизилась до 7,22%

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.09.2013 09:42
Газпромбанк снизил голосующую долю в компании "Ростелеком" до 7,22% (до 212,614 млн акций). Изменения вступили в силу с 29 августа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Газпромбанк снизил голосующую долю в компании "Ростелеком" до 7,22% (до 212,614 млн акций). Изменения вступили в силу с 29 августа. "Ростелеком" приобрел бумаги у банка в рамках выкупа у миноритариев, не согласных с присоединением "Связьинвеста". Газпромбанк снизил голосующую долю в компании «Ростелеком» с 10,53% (309,86 млн акций) до 7,22% (до 212,614 млн акций). Изменения вступили в силу с 29 августа, сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы оператора.«Ростелеком» приобрел бумаги у банка в рамках выкупа у миноритариев, не согласных с присоединением «Связьинвеста». Доля Газпромбанка изменилась в результате подачи заявок к выкупу акций, объявленному «Ростелекомом», отмечают в банке.Ранее сообщалось, что «Ростелеком» приобрел 3,3% собственных обыкновенных акций. Всего до 9 сентября компания планирует выкупить у миноритариев 6,5% обыкновенных и 17,5% привилегированных собственных акций. На эти цели будет потрачено 30,253 млрд рублей — не более 10% стоимости чистых активов. Выкуп производится по цене 136,05 рубля за каждую обыкновенную и 95,24 рубля — за каждую привилегированную акцию.Основным акционером «Ростелекома» является «Связьинвест» (45,72% обыкновенных акций, 42,23% уставного капитала). Росимуществу принадлежит 7,43% и 6,86% соответственно, ВЭБ — 2,45% и 2,26%. Крупнейшим миноритарием является фонд MarCap Константина Малофеева (10,7% акций).В марте 2013 года президент РФ подписал указ, поручающий правительству за год провести реорганизацию «Ростелекома», присоединив к нему холдинг «Связьинвест». В документе отмечалось, что при этом государство совместно с Внешэкономбанком должны контролировать более чем 50% обыкновенных акций «Ростелекома». «dp.ru Деловые новости»

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы