Курсы валют
64.61
72.32

Услуги НПФ ВТБ Пенсионный фонд теперь доступны клиентам «Лето Банка»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.09.2013 13:26
НПФ ВТБ Пенсионный фонд и «Лето Банк» приступили к сотрудничеству в сфере обязательного пенсионного страхования
Читайте нас на Яндекс.Новости
НПФ ВТБ Пенсионный фонд и «Лето Банк» приступили к сотрудничеству в сфере обязательного пенсионного страхования. Начиная с сентября текущего года оформление пенсионных продуктов и услуг НПФ ВТБ Пенсионный фонд доступно в 30 точках обслуживания «Лето Банка» в 23 городах Центрального, Сибирского, Южного и Северо-Кавказского федеральных округов России.Пилотный проект продлится два месяца с последующим поэтапным тиражированием услуги на другие регионы присутствия Банка. Планируется, что в 2014 году оформление пенсионных продуктов Фонда будет возможно во всей сети точек обслуживания «Лето Банка», куда входят клиентские центры и стойки продаж банка в торговых центрах, почти на всей территории Российской Федерации. На сегодняшний день клиентами «Лето Банка» стали более 200 тысяч жителей в 129 городах страны.
Благодаря сотрудничеству «Лето Банка» и НПФ ВТБ Пенсионный фонд клиенты банка могут получить профессиональные консультации о способах увеличения будущей пенсии, перевести свои пенсионные накопления в НПФ ВТБ Пенсионный фонд и до 1 октября 2013 года вступить в Программу государственного софинансирования пенсии.
«Мы рады началу сотрудничества с таким прогрессивным и инновационным партнером, как «Лето Банк». Особенно это актуально в текущем году, когда гражданам предоставлено право выбора тарифа отчислений на накопительную часть будущей пенсии. Уверена, что вместе мы повысим финансовую грамотность россиян в вопросах формирования пенсионного капитала и сделаем пенсионные услуги нашего Фонда еще более доступными всем желающим», – прокомментировала Лариса Горчаковская, Исполнительный директор НПФ ВТБ Пенсионный фонд.
«В клиентских центрах «Лето Банка» граждане страны могут получить консультацию по банковским продуктам, оформить кредит наличными, воспользоваться страховыми продуктами и другими необходимыми банковскими услугами. Сотрудничество с ВТБ Пенсионный фонд расширит возможности наших клиентов по улучшению качества жизни и позволит получать профессиональные консультации по вопросам пенсионного обеспечения», – отметил Дмитрий Руденко, президент – председатель правления «Лето Банка».
Выбрав до конца 2013 года для формирования пенсионных накоплений, например, НПФ ВТБ Пенсионный фонд, граждане сохранят тариф ежемесячных страховых отчислений на накопительную часть своей будущей пенсии в размере 6% от заработной платы и смогут получать инвестиционный доход от управления этими средствами. Сокращение поступлений до 2% произойдет «по умолчанию» у тех, кто не определится с выбором до конца текущего года.
Услуга перевода пенсионных накоплений в НПФ ВТБ Пенсионный фонд оказывается бесплатно. Для того чтобы заключить договор об обязательном пенсионном страховании и перевести накопления в Фонд, а также вступить в Программу государственного софинансирования пенсии понадобятся паспорт гражданина РФ и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Сотрудники «Лето Банка» окажут всю необходимую помощь в оперативном оформлении документов.
Услуги по обязательному пенсионному страхованию оказываются «Лето Банком» на основе трансферагентского соглашения, заключенного с Пенсионным фондом России 15 августа 2013 года, и договором поручения, заключенным с НПФ ВТБ Пенсионный фонд 21 августа 2013 года. Подробную информацию можно получить на сайтах www.letobank.ru и www.vtbnpf.ru или по телефону горячей линии Фонда: 8 (800) 555-25-35 (звонок по России бесплатный).
 

Наш канал на Яндекс.Дзен